Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08


Пускач тракторный

Пускач тракторный
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Двигатель – сердце машины. С этим утверждением сложно не согласиться. Особенно, если дело касается тракторов, так как от мощности двигателя как раз и зависит производительность трактора. В профессиональных кругах, систему пуска двигателя трактора называют одним словом – пускач. Лаконично, просто и отражает главную суть. В данной статье речь пойдет о самом распространенном виде тракторного пускача, который носит название пускатель бесконтактный реверсивный ПБР-2М. В целях сокращения будем называть его просто – пускач тракторный ПБР-2М.


Такой тракторный пускач предназначен для бесконтактного управления электрическими исполнительными механизмами, в приводе которых используются однофазные конденсаторные электродвигатели. Самым распространенным этот пускач стал, потому что имеет две модификации, которые подходят для всех тракторов. Первый вид тракторного пускача называется ПБР-2М.01. Он предназначен для механизмов, имеющих электромагнитные тормоз. Второй вид, как многие, наверное, догадались - ПБР-2М.0, предназначен для механизмов, имеющих механический тормоз. Оба этих вида тракторного пускача позволяют использовать его практически во всех областях применения, начиная от систем автоматического регулирования технологическими процессами и заканчивая, энергетической и другими отраслями промышленности.


Еще одним преимуществом пускача такого типа является его неприхотливость и стойкость к внешним условиям. Так, диапазон рабочих температур варьируется от минус тридцати до плюс сорока градусов по Цельсию. Влажность такой пускач выдерживает до восьмидесяти процентов, а атмосферное давление до восьмиста миллиметров ртутного столба. Такие возможности позволяют использовать пускач тракторный ПБР практически во всех уголках планеты.


Далее поговорим о механизме тракторного пускача. Питание пускача электрическое. Его основа это однофазная сеть переменного тока с номинальным напряжением двести двадцать вольт и частотой пятьдесят мегагерц. Такие характеристики влияют на динамические характеристики пускача. В частности быстродействие тракторной запчасти - пускача составляет не более двадцати миллисекунд, а выходная мощность составляет семь Ватт. Такая экономичность позволяет сделать срок службы тракторного пускача очень долгим – в среднем десять лет.


Сам пускач очень компактный, а его конструкция позволяет устанавливать его как на вертикальной, так и горизонтальной плоскости. Пускач тракторный состоит из платы кожуха и передней панели. На передней панели расположены две клеммные колодки для подключения пускателя к внешним цепям. Клеммные колодки закрываются крышками. На плате устанавливаются элементы схемы пускача. Плата вставляется в кожух и закрепляется двумя винтами. Столь незамысловатая конструкция позволяет легко освоиться с управлением тракторного пускача и значительно облегчает его эксплуатацию и ремонт.


К слову об эксплуатации. Любой пускач тракторный может монтироваться и эксплуатироваться только лицами, которые имеют допуск к эксплуатации электроустановок напряжением до тысячи Вольт и изучившие руководство пользования. В противном случае велика вероятность травм и аварий. Еще одним условием эксплуатации тракторного пускача является обязательное обесточивание трактора. В случае, если это условие не выполнено, то любое касание человека к пускачу может привести к летальному исходу, так как выходное напряжение на клеммах пускача очень высоко.


Наконец, можно поговорить о техническом обслуживании такой важной запчасти для трактора, как пускач. Тут стоит отметить, что специального технического обслуживания пускач не требует. Однако так или иначе необходимо соблюдать несколько простых правил, которые обеспечат нормальную работу тракторного пускача. Так, например, необходимо ежедневно проверять правильность действий по эксплуатации пускача, сверять данные контрольно-измерительных приборов и ежемесячно при выключенном напряжении питания проверять надежность внешних электрических соединений. В случае капитального ремонта обязательно необходимо проводить проверку исходя из руководства эксплуатации.

Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа