Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Передача конечная левая ДТ-75 и её обслуживание

Передача конечная левая ДТ-75 и её обслуживание

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Механизм в составе трансмиссии

Передача конечная левая ДТ-75 симметрична правой, и в комплексе они выполняют несколько важных задач, без которых движения трактора было бы невозможно. Прежде всего, они передают вращение от валов, расположенных в корпусе заднего моста, к звездочкам, приводящим в движение гусеницы. Во-вторых, при их прохождении увеличивается крутящий момент за счет падения угловой скорости.

По своему типу – это редуктор, состоящий из цилиндрических шестерен (ведущей и ведомой). Находясь в постоянном зацеплении, они задают движение машины. Остальные детали призваны обеспечить вращение (валы, подшипники и пр.) или герметичность (прокладки, сальники и пр.). Внутреннее пространство заполнено маслом, снижающим трение и защищающим поверхность зубчатых колес.

Обслуживание

Снаружи виден только корпус, прикрепленный болтами сбоку к заднему мосту. Чтобы увидеть его содержимое, необходимо произвести демонтаж и разборку. Это возможно в условиях специализированной мастерской, и без должных навыков это лучше не осуществлять.

Основные операции по ТО для передачи конечной левой ДТ-75 следующие:

  1. Соблюдение регламента смазки. При критичном снижении уровня смазки или ухудшении химического состава происходит повышенный износ механизма, в разы сокращающий его ресурс. Заливка новой смазки предполагает полный слив старой и последующую промывку дизельным топливом. После заполнения корпуса необходимо проездить несколько минут без дополнительной нагрузки. Материалу уделяется повышенное внимание, так как при неправильном выборе масла возможно за сезон привести конечную левую передачу в непригодность.
  2. Проверка и подтягивание ослабших креплений. Технически это несложно, но эффект это дает внушительный, так как вибрация и несоосность соединений плохо сказываются на состоянии деталей.
  3. Контроль плотности соединений. Подтеки масла несложно заметить при внешнем осмотре ДТ-75. Их наличие означает нарушение герметичности, которое требует изучения. Течь могут давать повреждения, как уплотнительных элементов, так и корпуса.

Все, что сложнее этого, лучше оставить профессионалу.

Поводом для преждевременного обращения в ремонтную мастерскую (между регламентными сроками) является:

  1. Наличие посторонних звуков в области конечной левой и правой передачи. Даже на фоне работающего трактора можно расслышать непривычный шум или скрежет. Не всегда понятен его источник, но это уже вопрос диагностики.
  2. Некорректное выполнение заданных водителем действий. Особенно это проявляется при сложных маневрах, предполагающих много поворотов. На ДТ-75 это чувствуется достаточно явно. Если управление осуществляется не в полной мере, то необходимо оперативно разобраться с трансмиссией.
  3. Вибрация при работе.
  4. Протечка, источник которой не получается обнаружить. Нередко она замечается по косвенным признакам – снижение уровня внутри агрегата.

Передача конечная левая ДТ-75 продается, как в сборе, так и по частям. Детали, которые требуется заменить, определяются путем дефектовки: тщательного осмотра и замера. Небольшие дефекты допускается исправить. Для замены берутся новые изделия, происхождение которых не внушает сомнений. Учитывая распространение ДТ-75, не приходится удивляться количеству продаваемых подделок. Полная переустановка агрегата имеет смысл при критичном его износе, когда восстановление займет много средств и не будет гарантировать результат. Качественный ремонт позволяет вернуть первоначальные параметры и забыть об отказах на долгие годы.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа