Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Навеска на ДТ-75

Навеска на ДТ-75, купить которую можно у любого профильного поставщика сменных комплектующих, играет важную роль в эксплуатации спецтехники. Посредством неё на трактор крепится различное навесное оборудование: бульдозерный отвал или различные сельскохозяйственные устройства (сеялка, картофелекопалка, борона, плуг и пр.).

Ещё одной функцией навески является установка оборудования в рабочее или транспортировочное положение. Часто на объект тракторная техника поставляется уже в снаряженном состоянии, и необходимо сделать его максимально компактным.

Навеска для ДТ-75 устанавливается на соединительных кронштейнах рамы в задней её части. Она проста в обращении и надежна – даже в сложных условиях эксплуатации поломки случаются нечасто. Если такое все же произошло, то в любом крупном каталоге тракторных запчастей можно найти, как сменные элементы, так и все в сборе.

Описание конструкции

Данная навеска относится к сельскохозяйственному типу, что значительно ограничивает номенклатуру навешиваемых устройств и определяет её конструкцию. Присоединить получается только конкретное оборудование, и не стоит пытаться установить то, что не предназначено изначально – это почти наверняка приведет к поломке. Помимо этого, нужно понимать, что различные приспособления крепятся по-разному, в зависимости от двухточечной или трехточечной схему подсоединения. Неправильное крепление создает серьезный риск по технике безопасности и может привести к повреждениям агрегата.

Механизм навески у ДТ-75 относится к рычажно-шарнирному четырехзвенному типу и укрупнено состоит из следующих узлов:

  1. Пары подъемных рычагов, с помощью которых осуществляется перемещение установленных устройств.
  2. Двух нижних и одной верхней тяги, передающих необходимые усилия.
  3. Раскосов, ответственных за жесткость всей конструкции.
  4. Валов и осей, которые позволяют создавать подвижные соединения.
  5. Амортизаторов, защищающих раму ДТ-75 от ударных нагрузок.
  6. Устройств управления и фиксации. Отдельное внимание уделено деталям, ограничивающим перемещение навески – это надежно защищает от повреждений, вызванных работой самого механизма.
  7. Гидроцилиндра, перемещение штока которого и определяет положение навески.

В целом же количество отдельных деталей велико, и каждая из них может сломаться. Прежде чем навеску на ДТ-75 купить целиком или по частям, желательно разобраться в её устройстве, и понять, что именно вышло из строя. Общая схема наглядно показывает расположение узлов и деталей и их взаимодействие.

Запчасти к тракторам данной модели всегда можно найти в продаже, и смысла держать их большой запас нет. Предпочтительным подходом является поиск надежного поставщика, работающего с оригинальными комплектующими, у которого всегда можно купить любую сменную деталь на приемлемых условиях. Электронные каталоги значительно упрощают процесс подбора необходимых запчастей. Они позволяют ориентироваться, как по обозначению навески, так и по модели спецтехники.

Новая или бывшая в употреблении

Цены на тракторные запчасти могут быть достаточно высоки, особенно, если дело касается громоздких ключевых приспособлений.

Перед тем, как навеску на ДТ-75 купить , многие задумываются над возможностью немного сэкономить и выбрать уже успевшую побывать в эксплуатации. Высокая прочность и надежность механизма допускает такой вариант, но свойства его, разумеется будут ниже, и назначенный срок службы окажется меньше. Если речь идет о постоянном использовании, то лучше купить новую навеску.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа