Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Натяжитель гусеницы ДТ 75 поддерживает необходимый уровень натяжения

Натяжитель гусеницы ДТ 75 поддерживает необходимый уровень натяжения
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Основная часть трансмиссии любого трактора – гусеница, следовательно, от ее состояния зависит и работоспособность техники. Главная характеристика – уровень натяжения, он должен находиться в определенных пределах. Слишком слабое натяжение, равно как и слишком сильное, не допускается. Для регулирования степени натяжения используется специальный механизм – натяжитель гусеницы ДТ 75.

Необходимость правильного натяжения

От того, насколько правильно гусеница натянута, зависит и экономичность работы трактора. Поэтому натяжители должны быть в исправном состоянии. К тому же от состояния гусениц зависит и уровень мощности, могут быть ее значительные потери. При неправильном натяжении потери мощности могут достигать 10 процентов.

Поддержание необходимого уровня натяжки гусеницы трактора ДТ 75 осуществляется с помощью натяжителя – с колесами он взаимодействует с помощью пружин. Время от времени он также выходит из строя, так что требует ремонта. Необходимые детали, а также другие запчасти для трактора можно приобрести в торговой или ремонтной организации. Сам ремонт натяжителя сложностей не представляет – его сначала демонтируют, заменяются все изношенные элементы, после чего собирают и устанавливают на место.

Для проведения технического обслуживания и ремонта ходовой части трактора, в частности гусениц, нужно предварительно подготовить инструменты и запасные части, перечень которых определяется в ходе предварительного осмотра. Комплексный ремонт, если предполагается замена катков, звездочек, натяжителя, может быть выполнен бригадой из двух человек всего за два-три рабочих дня. Но это только в том случае, если имеются необходимое оборудование, инструменты и тракторные запчасти. Ведь для разборки гусеницы может потребоваться срезание болтов пальцев, что можно выполнить только с помощью газовой горелки.

После окончания ремонта гусеницы ее устанавливают на трактор и проверяют уровень натяжения. Если он недостаточный, то с помощью натяжителя гусеницу ДТ 75 можно подтянуть. Но слишком сильно натягивать не рекомендуется, поскольку это может привести к увеличению трения в шарнирах, возрастанию степени износа, утрате мощности. Чересчур слабая натяжка вызывает провисание и «биение» гусеницы, это тоже приводит к увеличению затрат мощности для переметывания гусеницы.

В ходе экспериментов было установлено, что на невысокой скорости движения трактора (3,5-5 км/ч) уровень натяжения гусеницы остается почти неизменным. Но по мере увеличения он начинает возрастать – при 9 км/ч он возрастает в 1,5 раза, а при скорости 9-15 км/ч – до 3 раз. Эти обстоятельства обязательно учитываются заводом-изготовителем и указываются в инструкции по эксплуатации – там есть нормативы на регулировку гусениц с помощью натяжителя. Эти указания следует выполнять неукоснительно. Да и вообще, за состоянием гусениц нужно следить очень внимательно, вовремя осуществлять обслуживание и ремонт, благо, цены на запчасти для тракторов сегодня вполне приемлемые, да и приобрести их труда не составляет.

На большинстве тракторной техники установлен натяжитель гусеницы ДТ 75 механического типа с сдающим пружинным звеном. Но на некоторых современных моделях устанавливаются пневмогидравлические натяжители. Данное устройство представляет собой цилиндр, у которого корпус жестко крепится на гусеничной тележке. И хотя такие натяжители более сложные в конструктивном исполнении, тем не менее, их применение позволяет существенно увеличить показатели надежности гусеницы ДТ 75.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа