Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




На МТЗ 1221 коробка передач механическая

На МТЗ 1221 коробка передач механическая
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

На тракторах МТЗ 1221 коробка передач механическая, она состоит из валов с опорами, шестерен, подшипников, уплотнителей и механизма переключения скоростей. Подшипники, валы, шестерни, размещенные в картере коробки, работают в условиях высокой нагрузки. Для того чтобы обеспечить длительный срок службы (более 6000 моточасов) нужно правильно подбирать силовые и кинематические схемы, расходные материалы и смазочные жидкости. Особое значение имеет качество используемого масла и надежность уплотнений. Ранее в большинстве коробок передач техники МТЗ, да и у прочих тракторов, использовалась смазка методом разбрызгивания, но сегодня от нее отказались в пользу принудительной смазки, осуществляемой с помощью насосов. За счет использования ребер жесткости прочность корпуса коробки передач удалось существенно увеличить.

Устройство коробки передач МТЗ

Для изготовления валов используются высокопрочные углеродистые и специальные стали, предварительно подвергнутые термической обработке (закаливанию). Основное требование, предъявляемое к валам – хорошая жесткость, поскольку малейшая деформация сразу же повлечет за собой нарушение зацепления шестерен, быстрый износ или даже разрушение подшипников. И хотя с тракторными запчастями проблем сегодня уже нет, все равно желательно соблюдать правила эксплуатации, чтобы избежать частых дорогостоящих ремонтов.

На осях коробки передач трактора МТЗ 1221 имеются шлицы, на которые и надеваются шестеренки. Профиль шлицов прямоугольный или эвольвентный, центрирование выполнено по наружному диаметру. Правильная геометрия и надежность шлицевых соединений в основном и определяют срок службы подшипников и шестерен. В коробках передач автомобилей наиболее нагруженные и часто включаемые шестерни выполняются с косыми зубьями, что повышает их срок службы и уменьшает шум при работе. Образующиеся от подвижных шестерен осевые усилия воспринимаются косыми шлицами.  На тракторах МТЗ в коробках передач шестеренки с прямыми зубьями, исключение может составлять только коническая, расположенная на вторичном валу – зубья у нее спиральные. Все элементы для коробки передач, а также другие запчасти к тракторам можно купить прямо у завода-изготовителя, его торгового представителя или в ремонтной мастерской.   

В тракторной технике МТЗ 1221 коробки передач в основном двухопорные, на роликовых или шариковых подшипниках качения. Шариковые распространены больше, поскольку хорошо переносят как осевые, так и радиальные нагрузки. Но как роликовые, так и шариковые удобны в сборке, никаких дополнительных регулировочных действий не требуется. Если в коробках передач МТЗ используются цилиндрические роликовые подшипники, то необходимо заранее предусмотреть устройства для принятия осевых нагрузок. Если предполагаются высокие нагрузки, то лучше установить спаренные подшипники – например, цилиндрический роликовый и радиальный шариковый.

В каталоге запчастей на трактор, с которым можно ознакомиться на сайтах торговых организаций, имеются практически все наименования деталей и комплектующих не только к коробке передач, но и к двигателю, трансмиссии, навесному оборудованию.

В тракторах МТЗ 1221 коробка передач оснащена механическим устройством переключения скоростей, оно приводится в действие усилием тракториста. Подвижные шестерни включаются или останавливаются в нейтральном положении под действием рычажного устройства. Их перемещение по валу происходит с помощью вилок, свободно входящих в кольцевые выточки.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа