Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Механизм планетарный ДТ-75 для поворота гусеничной техники

Механизм планетарный ДТ-75

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Назначение и работоспособность

Механизм планетарный ДТ-75 обеспечивает работу левой и правой гусениц. С помощью него задается движение вперед, поворот, торможение. Дополнительной функцией является снижение нагрузки на части моста, в котором скомпонованы сложные механизмы. К конструкции устройства предъявляются следующие требования:

  1. Стабильное перемещение в заданном направлении.
  2. Отсутствие рывков при смене движения, в том числе и от прямолинейного перемещения к развороту. Последний представляет собой маневр, при котором от трансмиссии отсоединяется одна из гусениц, а вторая продолжает крутиться.
  3. Надежность при сложных условиях работы. Гусеничному трактору ДТ-75 приходится преодолевать пересеченную местность и при этом поддерживать скорость в заданном диапазоне. На все части трансмиссии постоянно действует ударная нагрузка, усугубляющаяся большим весом тяговой техники.

Планетарный механизм должен иметь хорошо продуманную конструкцию и запас мощности, позволяющий сохранять работоспособность при неблагоприятном стечении обстоятельств.

Несмотря на все меры предосторожности, поломки неизбежны, особенно дли долгом сроке службы ДТ-75, когда износ сказывается на общем состоянии. Опыт показывает, что чем раньше заметить и устранить проблему, тем это будет проще.

Опасными симптомами являются:

  1. Появление нехарактерного шума. Механизм и в исправном состоянии не работает беззвучно, но многие отказы характеризуются появлением скрипов, лязга и т.п. Их трудно не заметить, и не стоит игнорировать, даже если трактор продолжает функционировать.
  2. Повышенный нагрев. Он образуется от трения внутри узла, состоящего из механических частей.
  3. Утечка масла. Её нетрудно заметить визуально, если периодически осматривать технику.
  4. Некорректная работа. Сигналы от системы управления могут выполняться с опозданием, не до конца и даже полностью неверно.
  5. Пробуксовка на достаточно надежном грунте. Гусеничные машины должны уверенно чувствовать себя на любой поверхности и системные несоответствия – это повод проверить техническое состояние.
  6. Не получается точно выполнить резкий разворот.

Своевременное обращение в ремонтную мастерскую в удобное время позволят избежать неожиданной поломки и простоя.

Обслуживание и ремонт

Ключевой компонент трансмиссии - механизм планетарный ДТ-75 требует периодического обслуживания, которое заключается в:

  1. Осмотре.
  2. Контроле уровня и состояния смазки. При повышенном загрязнении или исчерпании рабочего ресурса необходимо произвести её полную замену. Специальные трансмиссионные марки совершенствуются со временем, и каждый раз стоит изучить предложения рынка.
  3. Проверке исправности всех комплектующих. Обращать внимание следует на отсутствие износа и других механических повреждений, ржавчины, повышенного загрязнения.
  4. Регулировке тормозной части и промывке её частей.

Лучше, если их будет выполнять специалист в соответствующих технических условиях. Несмотря на прочность всех деталей, для замены лучше использовать новые оригинальные комплектующие ДТ-75, которые всегда есть в продаже, а их цена более, чем демократична.

При аккуратном обращении устройство способно прослужить много лет не требуя капитального ремонта или затратной замены.

Многолетная практика использования показала, что механизм планетарный ДТ-75 можно считать одним из наиболее удачных, сочетающих в себе функциональность, высокую прочность, долгий срок службы и разумную стоимость. Трактор способен передвигаться в наиболее сложных условиях, касающихся, как состояния грунта, так и погодных обстоятельств.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа