Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Маховик в сборе для Д-21 (тракторный двигатель)

Маховик в сборе для Д-21

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Приобретая маховик в сборе для Д-21, можно не беспокоиться о совместимости его частей. Кроме того, равномерный износ и изначальное отсутствие других результатов внешнего воздействия определяют эффективность процесса и стабильность.

Конструктивные особенности

Крепление устройства осуществляется на корпус двигателя – для этого предусмотрен специальный кожух (в прайсах оригинальных тракторных запчастей он называется картер). Данная мера реализована не только для защиты – угловая скорость высока и просто необходимо обеспечить надежную посадку и минимизировать возможные поломки.

Маховик характеризуется достаточно большой массой при скромных размерах. Это позволяет: эффективно раскручивать коленчатый вал, помогать ему преодолевать «мертвые» точки, стабилизировать вращение. Как бы конструктора ни старались совместить ось поворота и центр масс, определенный зазор есть всегда, и это способствует появлению биений.

Рассматриваемый узел состоит из двух комплектующих:

  1. Одноименная основа. Это плоское тело вращения с посадочным отверстием и явно выраженным наружным усилением.
  2. Венец зубчатый, устанавливаемый по ободу. С помощью него происходит зацепление – этому способствуют 135 зубьев, выполненных с высокой точностью. Именно им больше всего достается от естественного истирания и ударных нагрузок при соединении.

Крепление к коленвалу осуществляется посредством шести болтов, расположенных во фланцевой части нижнего отверстия. При установке предполагается выполнить ряд правил.

Во-первых, нужно выставить в правильное положение вал, чтобы рабочий цикл начался с определенного движения (при небольшом опережении). В этом помогают специальные метки, нанесенные на боковую поверхность.

Во-вторых, нельзя забывать про маслоотражатель изнутри.

В-третьих, это наружная упорная шайба и пара стопорных пластин в сборе. Необходимо обеспечить затяжку с требуемым усилием.

В-четвертых, при монтаже обеспечивается влагонепроницамость с помощью уплотнителей.

Если нужных навыков нет, то стоит обратиться к специалисту, который все сделает быстро и правильно. Поводом для обращения может стать:

  1. Непривычный шум, исходящий от картера.
  2. Наличие вибраций, биений.
  3. Отсутствие надежного сцепления.
  4. Некорректная работа трансмиссии.

Лишний осмотр никогда не помешает, а раннее обнаружение неисправности обходится гораздо дешевле.

Поиск и покупка

Неожиданный выход изделия из строя – редкость, и про запас его покупают редко. В случае необходимости над вопросом, где купить запчасти на трактор и на Д-21, в частности, долго думать не придется.

Лучше заранее найди достойного поставщика, способного быстро подобрать качественные комплектующие от производителя или его официальных представителей.

Непосредственно для подбора важно знать полное обозначение, которое наносится на боковой плоскости и присутствует в сопроводительной документации. Если это, по каким-либо причинам, прочесть невозможно, то лучше обратиться к профессионалам, которые смогут идентифицировать устройство по внешнему виду и размерам. Важно учесть, что в продаже есть похожие внешне детали, которые не подходят для данного случая.

В изучении ассортимента помогут электронные каталоги, размещаемые на сайтах. В них указывается наличие товара складе, стоимость, основные параметры.

При неказистом облике, маховик в сборе Д-21 является ответственной запчастью, к которой предъявляются повышенные требования. Это же касается и монтажа, который не только сложен технически, но и предполагает специализированные знания и навыки.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа