Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Лемех ПКЛ-70А для сельскохозяйственных работ

Лемех ПКЛ-70А (ещё встречается название - сошник) – это режущая часть механизированного плуга, прицепляемого к трактору. Это одна из наиболее востребованных категорий навесного оборудования, предназначенная, как для сельского, так и лесного хозяйства, а так же строительства. Требования к технике минимальны: определенная мощность тракторного двигателя, наличие гидросистемы и двухточечная система крепления.

Краткая характеристика

ПКЛ-70А применяются при работе тракторами серий МТЗ, ДТ, Т – это подразумевает абсолютное большинство российской тяговой техники. По общей классификации данная модель плуга относится к лесному комбинированному типу, что определяет её широкую область применения:

  1. Подготовка почвы различной степени расчистки – вплоть до участков с нераскорчеванными остатками деревьев. В результате прохода получается борозда глубиной около двадцати сантиметров и шириной порядка семидесяти. При освоении угодий это незаменимое оборудование, экономящее много времени и средств.
  2. Посадка лесных культур. Она имеет массовый характер и не предполагает особую тщательность предварительной подготовки.
  3. Прокладка борозд на территории, не покрытой лесом.
  4. Создание противопожарных борозд. Это важное мероприятие, позволяющее локализовать источники пожаров и не допустить распространение огня в сторону населенных пунктов. Максимальный размер траншеи – сто двадцать сантиметров, что соответствует стандартам.

Назначение данного элемента ПКЛ-70А: подрезка пластов грунта снизу. Далее почва скользит по отвалам и укладывается по обеим сторонам борозды без последующего осыпания. Все это происходит с достойной скоростью – за час трактор обрабатывает участок длиной более километра.

Лемех, перед которым стоят такие задачи, отличается высокой прочностью и геометрией, способствующей прохождению препятствий. При выборе стали учитывается так же необходимость в поддержании режущей кромки в остром состоянии, несмотря на постоянно попадающиеся камни и песок.

Замена всех составляющих ПКЛ-70А не представляет серьезной трудности, и чаще всего проводится владельцами. Показанием к обновлению лемеха являются простые и понятные признаки:

  1. Ухудшение работы. Нарушение траншеи видно невооруженным глазом.
  2. Визуальное изменение геометрии. Даже при нескольких вариантах защиты возможна поломка – например, от неудачного наезда на камень или от неправильной транспортировки. Чтобы своевременно заметить проблему, желательно производить визуальный осмотр лемеха до и после начала работы.
  3. Отклонения в общей работе навесного оборудования ПКЛ-70А.

Перестановка отдельных запчастей на тракторы оказывается гораздо дешевле, чем приобретение нового оборудования. Лемех во многих случаях поддается ремонту и различным восстановительным работам, но его показатели после такого вмешательства лучше не станут. По возможности стоит приобретать новые комплектующие оригинального производства. Так же не рекомендуется самостоятельно производить доработку – определенная форма изделия является результатом тщательного проектирования.

Демонтаж и монтаж возможно осуществлять самостоятельно, в том числе и в полевых условиях – ключевое значение играет не опыт, а ответственное отношение.

Общий срок службы и межвосстановительные периоды для лемеха ПКЛ-70А устанавливаются в зависимости от его загрузки, которая может быть, как редкой, так и высокоинтенсивной. Периодически стоит проверять надежность крепления и правильное взаимодействие частей плуга между собой.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа