Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Купить двигатель ЯМЗ 238 — это значит, получить надежный агрегат

Купить двигатель ЯМЗ 238 — это значит, получить надежный агрегат
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Решили купить двигатель ЯМЗ 238? Вы сделали правильный выбор, потому что это надежность, качество и долговечность. Двигатели Ярославского завода зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, они выносливые и неприхотливые, и поэтому их устанавливают не только на мощные грузовые автомобили, но и на многие виды спецтехники и оборудования. Сегодня можно купить двигатель ЯМЗ 238 в комплектации с коробкой передач и сцеплением. Они, в основном, используются в качестве силовых агрегатов для мощных большегрузных автомобилей, тягачей и самосвалов Кременчугского, Минского заводов, также выпускаются множество самоходных установок для выполнения специфических задач — насосные станции, подъемные краны на автомобильном шасси, буровые установки, цементовозы, топливозаправщики и т.д.

Но сегодня двигатели ЯМЗ 238 используются не только для оснащения автомобильного транспорта и спецтехники. Ими укомплектовываются целый ряд строительной и дорожной техники — мощные трактора, машины для дорожного строительства, речные суда, землеройные машины, электроагрегаты, компрессорные и насосные станции и многое другое. Так что можно сказать, что двигатели ЯМЗ применяются практически во всех отраслях.

Прежде, чем купить двигатель ЯМЗ 238, не лишним будет ознакомиться (хотя бы в общих чертах) с его конструкцией и внутренним устройством. Силовые агрегаты данного семейства отличаются только количеством цилиндров: ЯМЗ 236 имеет шесть цилиндров, а ЯМЗ 238 — восемь. Расположение цилиндров V-образное, что сделано специально для уменьшения веса агрегата и его длины. Кроме того, такое расположение способствует снижению общего веса автомобиля или другого оборудования и более рациональной компоновке в моторном отсеке.

Конструктивные особенности двигателей серии ЯМЗ 238 следующие:

  1. Угол развала цилиндров равен 90 градусам.
  2. Головки блока цилиндров являются взаимозаменяемыми.
  3. Коленчатый вал полноопорный, шатунные шейки являются общими для всех пар шатунов.
  4. Распределительный вал газораспределительного механизма расположен по центру.
  5. Роликовые толкатели клапанов качающегося типа.
  6. Топливная аппаратура — топливный насос высокого давления разделенного типа.

Характерной особенностью данных силовых агрегатов является рациональное размещение всех важных узлов и элементов, что в сочетании с удобством и простотой конструкции обеспечивает к ним хороший доступ для обслуживания в процессе эксплуатации и при выполнении ремонтных работ. Практически все основные элементы и узлы, которые в процессе эксплуатации необходимо постоянно обслуживать, располагаются в самых доступных местах, в большинстве своем в передней части мотора, а также в развале цилиндров.

Благодаря своей простоте, удобстве в обслуживании и выносливости, двигатели ЯМЗ 238 пользуются большой популярностью не только среди крупных компаний-автоперевозчиков, но и среди частников, у которых в собственности имеется автомобильная техника, причем, это не обязательно должны быть автомобили МАЗ или КРаЗ. Дело в том, что путем несложной модификации можно установить двигатели ЯМЗ практически на любой грузовой автомобиль — КамАЗ, ЗиЛ и т.д. Некоторые даже устанавливают их на автобусы. Если купить и установить его взамен старого мотора, то можно существенно продлить срок службы своей техники.

В целом, оценивая конструктивные особенности двигателя ЯМЗ 238, следует обратить внимание на достаточно высокий уровень унификации узлов, агрегатов и отдельных деталей и их максимальной функциональности.

Сегодня купить двигатель ЯМЗ 238 (совершенно новый или бывший в употреблении), а так же запчасти для тракторов можно в любой торговой организации. Здесь уж надо смотреть по состоянию самого автомобиля. Очевидно, что если у самого транспортного средства возраст превышает 10-15 лет, то купить и установить совершенно новый силовой агрегат на него будет нецелесообразно. В этом случае оптимальным вариантом будет купить подержанный. Тем более, что все бывшие в употреблении двигатели проходят полную предпродажную подготовку, все изношенные детали заменяются новыми или восстанавливаются до работоспособного состояния. Кроме того, компания-реализатор предоставляет гарантию на подобного вида продукцию.



Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа