Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08


Коробка передач ТДТ 55, как сменный узел для гиганта

Коробка передач ТДТ 55, как сменный узел для гиганта
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Лес все ещё является важным природным ресурсом в России. На собственные нужды и на продажу он заготавливается в совершенно фантастическом объеме. Этот восстанавливаемый ресурс позволяет при правильном подходе не уменьшать критически запасы.


Любой человек, представляющий процесс заготовки, понимает, что тут нужна специальная техника, обладающая следующими характеристиками:


  1. Мощность (транспортировка больших деревьев и их штабелирование не легкое занятие).
  2. Надежность и безотказность (поломка трактора на лесозаготовке может привести к простою и финансовым потерям).
  3. Простота конструкции (не всегда за сотни километров от ближайшего населенного пункта есть квалифицированный механик).
  4. Нетребовательность к обслуживанию и качеству топлива.

Одной из наиболее удачных моделей является трактор ТДТ 55, изначально предназначенный для лесопромышленных работ. В этой машине все узлы, вплоть до коробки передач ТДТ 55 предназначены для серьезной деятельности в полевых условиях.

Это незаменимая машина также при прокладывании дорог, линий электропередач, трубопроводов и т.д. Она идеально подходит для расчистки пространства под строительство, сельскохозяйственные и технические нужды. В городе её встретишь нечасто – гораздо реже, чем в непроходимом лесу. ТДТ 55 на удивление удобен в эксплуатации. Простая система управления отлично сочетается с обзором водителя.


Главный помощник двигателя


Коробка передач ТДТ 55, как и любой другой подобный агрегат, предназначена для увеличения крутящего момента – выше значения, который может дать двигатель. Это один из самых больших и самых значимых узлов машины и самая дорогостоящая тракторная запчасть, позволяющий достичь высокой мощности при меньших характеристиках дизельного двигателя, а также более гибкого управления.


Устройство данной коробки передач типично: зубчатые колеса с различающейся геометрией на отдельных валах входят в зацепление друг с другом. По конструкции она пятиступенчатая механическая.

Меняя зацепление вручную можно достичь хорошей маневренности, которая совсем не лишняя при езде по бездорожью – тем более по лесу.


Сравнительный анализ


Прежде всего, стоит отметить, чем коробка передач ТДТ 55 отличается от своих предшественников. Во-первых, стали применятся гидроусилители в управление всеми муфтами. Во-вторых, усовершенствована система смазки. Конструктивно корпус коробки передач ТДТ 55 позволяет не открывать её для данной операции. В-третьих, корпус коробки стал более универсален и удобен для соседствования с другими узлами.


Многолетний опыт работы показывает, что все модернизации коробки передач были правильными – отзывы пользователей положительны, а дальнейших серьезных улучшений не последовало.

Это надежный агрегат, способный работать с большими нагрузками в сложных условиях. Поломки коробки ТДТ 55 не так часты, а регламентные мероприятия не сложны и стоимость запчастей для трактора вполне по карману. Срок службы между вмешательством механика может быть весьма большим.


Найти и заменить


Никакие улучшения не оправданы, если возникают трудности с поиском запчастей для коробки передач или даже целого узла на замену. Коробка передач ТДТ 55 сложное устройство, содержащее более сотни деталей. И каждая деталь может сломаться или износиться.


В данном случае, такой момент отсутствует начисто. Распространенность ТДТ 55 побуждает поставщиков повсеместно работать с его запчастями и комплектующими. Их достаточно быстро можно найти в крупных городах России или в интернет-магазинах. Развит как первичный рынок новых изделий, так и вторичный – бывших в употреблении.


Помимо всего, многие детали коробки передач взаимозаменяемы с другими моделями тракторов – например с ТДТ-40М (тут идентична даже компоновка). На конкретный вопрос заменяемости всегда может ответить продавец-консультант.


Осмыслено иметь минимальный комплект наиболее часто заменяемых запчастей коробки передач, тем более, что такой ремонт сравнительно прост и часто под силу владельцу техники. Особо глубокие знания и специальное образование не требуются.


Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа