Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Коробка ДТ 75 механическая, блочного типа

Коробка ДТ 75 механическая, блочного типа
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Механическая коробка ДТ 75 служит для изменения направления движения трактора и ступенчатого переключения передач, увеличения или уменьшения силы тяги ведущих колес трансмиссии, для остановки с работающим мотором. Для выполнения основных операций соответствующие шестерни входят или выходят из зацепления, вследствие чего меняется частота вращения вала, передаточное отношение, крутящий момент.

Устройство коробки

Механические коробки трактора ДТ 75 по своей конструкции бывают разные — вальные и планетарные. Более распространенными считаются вальные, поскольку их конструкция несколько проще, изготовление и тракторные запчасти к ним дешевле. По методу зацепления шестерен коробки передач бывают с постоянным или подвижным зацеплением. В первом случае шестерни в коробке зацеплены постоянно, а с валами соединяются посредством соединительных муфт. Во втором случае включение передачи происходит за счет продольного перемещения шестерен по валу и введения в зацепление. По исполнению коробки делятся на блочные и съемные, блочные выполняются с задним мостом в одном блоке, коробка такого типа установлена на тракторе ДТ 75.

Устройство самой простой двухступенчатой коробки такое — первичный и вторичный валы с установленными шестернями. Скорость вращения первичного равна скорости вращения коленчатого вала двигателя, а вторичный соединяется посредством карданной передачи или напрямую с механизмом главной передачи. Запчасти к тракторам для ремонта коробки лучше покупать оригинальные, чтобы обеспечить длительный срок службы.

На первичном валу коробки передач ДТ 75 устанавливаются ведущие шестерни высшей и низшей скоростей. Они объединяются в единый блок и перемещаются на шлицах в продольном направлении, в движение приводятся планкой с вилкой, которая перемещается рычагом переключения передач. Шестерня заднего хода коробки ДТ 75 подвижная, также включается планкой с вилкой.

На вторичном валу коробки неподвижно закреплены (с помощью шлицов или шпонок) ведомые шестерни, всего их три — высшая, низшая и задняя передача. Соотношение количества зубьев ведомой и ведущей шестерен называется передаточным числом. Для включения заднего хода в коробке ДТ 75 предусмотрена промежуточная шестеренка.

Принцип работы

Чем больше количество передач (ступеней) механической коробки, тем полнее удается реализовать мощность двигателя трактора или другого транспортного средства. Особенно удобно это в случае изменения характеристики грунта и условий работы трактора, поскольку производительность повышается. Конечно, слишком большое число передач делает конструкцию коробки сложнее, увеличивает себестоимость производства, уменьшает долговечность и надежность. Оптимальное число скоростей для большинства тракторов — 3-8 как вперед, так и назад. Детали для коробки ДТ 75 можно выбрать из каталога запчастей на трактор.

На корпусе КПП имеется закрепленный конусный стакан с шаровой опорой для рычага переключения скоростей. Его нижний конец заходит в зацепление с переключающими планками, свободно перемещающимися в продольном направлении. В переключающихся валиках имеются пазы клиновидной формы, оснащенные фиксатором и пружиной — их количество равно числу валиков. При перемещении рычага он входит в зацепление с валиком, в результате чего передача включается.

Коробка ДТ 75 выполнена так, что включается только одна скорость, одновременное зацепление нескольких шестерен попросту невозможно. У каждого фиксатора имеется три состояния валика переключения — нейтральное, переднее, заднее.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа