Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Гусеницы ДТ 75 купить можно в интернете

Гусеницы ДТ 75 купить можно в интернете
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Гусеничные движители трактора конструкцию имеют разную, но у всех есть общие элементы — сама гусеница, звездочка (ведущее колесо), поддерживающие ролики, направляющие колеса, опорные катки. Все это устанавливается на специальных каретках или раме, возможно использование амортизаторов. Гусеницы ДТ 75 купить сегодня можно свободно — их продает завод-изготовитель, его торговые представители, ремонтные организации и даже частные лица.

Устройство гусеницы

Гусеница — основной элемент движителя трактора, включая и ДТ 75. Выглядит она как металлическая замкнутая лента, выполненная из отдельных звеньев. Между собой они соединяются шарнирно, с помощью пальцев. Для изготовления звеньев используется качественная износостойкая сталь. Если на тракторе ДТ 75 установлены узкие гусеницы, что обычно делается в случае обработки междурядий, удельное давление на пальцы и проушины резко увеличивается. В проушины звеньев для дополнительного усиления запрессовывают резервные втулки, которые можно менять. Купить любые тракторные запчасти для ремонта гусениц ДТ 75 можно в ремонтной мастерской — там же можно их сразу же и поставить.

Пальцы для соединения траков гусеницы делают из стали. В некоторых случаях используют биметаллический прокат, но поверхностный слой пальцев делают из высокоизносоустойчивой стали. От осевого смещения они удерживаются шплинтами, гайками, стопорными кольцами. Можно купить гусеницы с резинометаллическими шарнирами или открытыми. Первый вариант предпочтительнее, поскольку такие гусеницы ресурс имеют довольно большой — до 4000 моточасов, а с открытыми шарнирами всего 900-1200. Запчасти для трактора лучше всего купить у проверенных поставщиков, причем они должны быть оригинальные.

На наружной поверхности гусеницы ДТ 75 имеются грунтозацепы, они необходимы для хорошего сцепления с почвой. Внутренняя поверхность гладкая, представляет своеобразный металлический путь, на нем и перекатываются опорные катки, обеспечивая движение вперед и назад.

У ведущего колеса имеются зубья, которыми оно и входит в зацепление с выполненными в звеньях проушинами. Вращаясь, колесо перематывает гусеницу, передвигая трактор. Тот участок гусеницы, который находится в самом низу под опорными катками, остается на месте и сцепляется с грунтом. Если нагрузка слишком большая или слабая почва, возможно пробуксовывание.

Обслуживание гусениц

Ходовая часть гусеничной тракторной техники подвергается повышенной нагрузке, так как приходится работать в основном в тяжелых условиях. И хотя гусеницы ДТ 75 купить сегодня не представляет трудностей, лучше продлить срок их службы, поддерживая ее в хорошем техническом состоянии. Делать это несложно — надо всего лишь тщательно следить за наличием смазки во всех трущихся и движущихся узлах, проверять натяжение, не допускать попадания грязи и твердых предметов между катками и колесами.

Необходимые детали для обслуживания и ремонта гусениц можно купить и в интернет-магазинах. У них есть сайты, где можно ознакомиться с каталогом запчастей на трактор, узнать цены, условия оплаты и доставки. Большой плюс в том, что все эти операции можно делать не выходя из кабинета.

Также нужно следить за натяжением гусениц — если оно слишком сильное, трение в шарнирах увеличивается, происходит чрезмерный износ и потеря мощности. Слабое натяжение также недопустимо — происходит «биение» гусеницы, что также приводит к повышенному износу и потере мощности. Прежде чем гусеницы ДТ 75 купить, нужно убедиться в их качестве. Лучше, если они будут выпущены заводом-изготовителем самого трактора.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа