Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Гусеницы для трактора или колеса - что лучше?

гусеницы для трактора
Скачать прайс на запчасти

Заказать запчасти для тракторов

Хотя колесные тракторы и могут передвигаться с большей скоростью, их использование бывает не всегда удобным, особенно в условиях очень плохих дорог, в болотистой или лесной местности. При движении трактора на колесном ходу по мягкому или болотистому грунту колеса давят на него с большим усилием, постепенно зарываются в грунт и в итоге трактор полностью увязает в нем. Избежать такого положения возможно, если применить гусеницы для трактора вместо колес. И хотя, если использовать гусеницы, скорость трактора значительно замедлится, его проходимость увеличится, и он сможет пройти там, где колесный трактор намертво увязнет.


Если оборудовать тракторы на гусеницах мощными двигателями, то их с успехом можно использовать как бульдозеры, экскаваторы и погрузчики. Для этого также необходимо будет навесить на него ковши или ножи. В этом случае от тракторного двигателя будет также задействоваться насос, приводящий в движение гидравлическую систему, от которой приходит в действие навесное оборудование.


Но при использовании трактора, оборудованного металлическими гусеницами, могут возникнуть проблемы при езде по асфальтированным дорогам. Естественно, что проблемы не у трактора или у тракторных запчастей, а у дорожного покрытия – гусеницы трактора нанесут ему непоправимый ущерб. Чтобы этого избежать для движения по заасфальтированным дорогам в настоящее время все чаще стали использовать ременные гусеницы. Если сравнивать колесные трактора и на ременных гусеницах, то можно заметить, что последние более плавно двигаются по близко расположенным неровностям почвы, которые остаются после того, как будут обработаны чизелькультиваторами. Что касается колесных тракторов, то они успешнее справляются с различными преградами и неровностями – террасами, ирригационными бермами и водоводами.  


Используя ременные гусеницы для трактора очень хорошо обрабатывать посевные поля. Такие тракторы, двигаясь по полю, оставляют узкие и длинные следы, что позволяет в значительной степени минимизировать процентное соотношение площади поля, которая специально оставляется для движения по ней сельскохозяйственного транспорта, а также повышает проходимость трактора в условиях влажных и болотистых почв. Ременные гусеницы меньше пробуксовывают при более обширном перечне условий. Кроме того они не такие жесткие, как стальные гусеницы за счет того, что между роликами осуществляется сцепление.


В то время как ролики проходят сверху ремня, на почву оказывается наиболее сильное давление под каждым роликом. Следует заметить, что в некоторых случаях такое давление оказывается даже выше, чем давление от колес. Именно по этой причине не всегда ременные гусеницы способны снижать уплотнение почвы.


Американские специалисты провели исследования, в которых сравнивались два трактора – на колесном ходу и с применением ременных гусениц. На колесном тракторе использовались шины с высоким и низким давлением. Оба трактора двигались через поле с навесным культиватором, который используется для обработки паров. Длина поля была 12,5 метров. После прохождения обоих тракторов измерили степень уплотнения грунта. Измерения проводились путем исследования общей пористости почвы, которая осталась в следах от тракторов.


После проведенного эксперимента выяснилось, что у трактора на колесном ходу было минимальное и максимальное уплотнение грунта, а трактор на гусеницах выдал промежуточный результат. Если давление в шинах трактора будет довольно низким, то он окажет меньшее давление на почву, чем гусеницы. Но если сравнивать гусеницы с колесами с высоким давлением, то их использование более предпочтительно.


Следует заметить, что используя ременные гусеницы для трактора, на его обслуживание придется потратить несколько большую сумму, чем на колесные трактора. Именно поэтому если Вы собрались приобретать запчасти для трактора или трактор на ременных гусеницах следует учитывать несколько факторов. При этом тот фактор, что они оказывают несколько меньшее давление на грунт при обработке полей, не должен иметь решающее значение, поскольку данную проблему довольно просто решить, используя шины с низким давлением.

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта — студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа