Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Глушитель на Урал: особенности конструкции и советы по приобретению

Глушитель на Урал: особенности конструкции и советы по приобретению
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Любое транспортное средство оснащается глушителем. Еще в далеком 1894 году на автомобили впервые стали ставить глушители. С течением времени модернизировались как транспортные средства, так и глушители. Сегодня это приспособление позволяет не только понижать шум выхлопных газов, но также снижать их температуру и токсичность.

Главный признак, по которому отличаются глушители, - это материал, который использовался при их изготовлении. При производстве запчастей на трактор применяются различные сплавы: нержавеющая, алюминизированная, алюмоцинковая и черная сталь. Алюминизированная сталь, обладая вполне неплохими качествами, выступила в качестве замены черной стали. В настоящее время черная сталь при изготовлении глушителей применяется достаточно редко. В то же время, даже если при изготовлении глушителя на Урал использовался самый лучший материал, но технологии производства нарушены, такой глушитель довольно быстро потеряет свои качества, и встанет вопрос о необходимости его замены. Выбирая глушитель на Урал в первую очередь необходимо обратить внимание на его производителя, поскольку в случае покупки дешевой подделки есть большая вероятность приобрести некачественный товар, который придется менять в ближайшее время после его установки.

Самыми дорогими считаются глушители на Урал, в которых в качестве основного материала используется нержавеющая сталь, поэтому они пользуются меньшей популярностью, поскольку их приобретение не всегда может быть экономически оправданно.

Остановимся на шуме системы выпуска отработанных газов, поскольку эта характеристика глушителя на Урал является самой важной.

Принцип работы любого глушителя заключается в сглаживании пульсаций потока отработанных газов и максимального снижения шума при их выпуске. В глушителях используются два основных физических эффекта – звукопоглощение и резонанс. В большинстве глушителей эти эффекты комбинируются между собой. Поскольку глушитель с выхлопными трубами образуют так называемый звуковой генератор со своей резонансной частотой, правильное его расположение во многом оказывает влияние на шумопоглащение, в том числе и в глушителе на Урал.

В состав резонаторных глушителей на Урал, как и любых других, входят камеры различной длины, которые соединены трубами между собой. Различные поперечные сечения камер и труб, а также наличие резонаторов, которые образованы соединительными трубами, способствуют отклонению потоков газа и эффективному снижению шума, что особенно заметно на низкой частоте. Иными словами, чем больше камер, тем эффективнее происходит процесс шумопоглащения. Однако недостатком в данном случае является большая масса глушителя, что приводит к потере мощности.

Шумопоглощающие глушители состоят из одной камеры, которая заполнена шумопоглащающим материалом. Через всю его камеру проходит перфорированная труба. В таком глушителе звуковые колебания взаимодействуют сквозь отверстия перфорированной трубы со звукопоглащающим материалом, в результате чего преобразуются в тепло. В состав звукоизолирующего материала обычно входит минеральное волокно (на основе силикатов либо базальта). В данном случае уровень глушения шума напрямую зависит от плотности материала и размеров стенок камеры.

Западные производители тракторных запчастей при изготовлении глушителей используют в основном базальтовое волокно либо материал с похожими характеристиками. Некоторые производители в РФ по аналогии с Западом в качестве основного компонента для шумопоглащения используют термостойкое базальтовое волокно. В то же время многие из них проблему шумопоглащения решают за счет изменения конструкции бочки глушителя (добавление перегородок, перфораций и др.). Однако это, как уже отмечалось выше, способствует созданию повышенного давления, потери мощности и утяжелению массы глушителя.

Выбирая глушитель на Урал, прежде всего, следует обратить внимание на сварные швы, которые должны быть ровными и аккуратными. На трубе не должно быть лишних складок и сварных швов. Не стоит стараться приобрести глушитель на Урал «подешевле», поскольку такая покупка в скором времени потребует его замены. Следует помнить, что качественный глушитель на Урал, как и на трактор, прослужит долгие годы.



Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа