Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08


Гидрораспределитель Р80 - важная деталь грузовой техники

Гидрораспределитель Р80 - важная деталь грузовой техники
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Гидрораспределитель - это один из важнейших элементов любого автомобиля. Его можно сравнить с кровеносной системой человека, которая распространяет поток жидкостей по всем агрегатам автомобиля в направлении к силовой магистрали. Гидрораспределители подбираются специально, в зависимости от габаритов автомобиля и количества перегоняемой жидкости. Это необходимо для того, чтобы в процессе работы не возникло поломки, связанной с переизбытком давления в распределительной камере. Причина кроется в гидравлическом приводе трактора. Подобный механизм подразумевает движение рабочих частей посредством нагнетаемых рабочих жидкостей. Если грамотно не подобрать составляющие приводного механизма, то излишнее давление выведет из строя рабочие органы и приведет к поломке вспомогательных механизмов. Вот почему в случае с грузовыми автомобилями, сельскохозяйственной техникой и крупногабаритными машины в основном применяется гидрораспределитель Р80.


Такой распределитель оснащен усиленными патрубками специальной поршневой системой, позволяющей прокачивать большие объемы жидкости. Аббревиатура Р80 расшифровывается следующим образом: «Р» означает «распределитель», 80 - это номинальный расход жидкости из расчета литр в минуту. Именно такой объем может прокачать данный гидрораспределитель Р80 без перебоя в работе. Критическое значение определяется путем прибавления 10% к номинальному. Таким образом, пропускная мощность Р80 составляет максимум 88 литров в минуту. Это довольно хороший показатель, особенно с учетом того, что при использовании других материалов, данное значение можно увеличить в среднем на тридцать процентов.


Основа модификации гидрораспределителя Р80 точно такая же, как и у любого другого распределителя, работающего с большим объемом перекачиваемой жидкости. Это золотник, который получил свое широкое применение благодаря простоте производства и надежности работы. Так, золотник может выдержать предельную нагрузку в 32 МПа. По этой характеристике он уступает только клапанному затвору. Однако такая тракторная запчасть используется очень редко в силу своей дороговизны и больших габаритов.


Стоит отметить, что, по большей части, гидрораспределитель Р80 используется в управлении основными рабочими механизмами, будь то подъемный кран, культиватор или вышка. В этом случае чаще всего применятся шестеренный масляный насос высокого давления. Такой масляный привод обеспечивает плавность выполняемой работы и снижает вероятность поломки. Особенно это актуально для подъемной техники, которая работает с большими весами.


Гидрораспределитель Р80 - это очень хрупкая, в силу сферы применения, деталь грузового автомобиля. Вот почему необходимо проводить регулярную диагностику данного устройства. Любые масленые подтеки или трещина на корпусе свидетельствуют о том, что деталь нужно снять и осмотреть. В первую очередь необходимо осмотреть поршневую систему, так как именно там, в большинстве случаев кроется проблема. В основном это не плотное прилегание краев поршня к цилиндру. Происходит это по двум причинам. Либо в случае переизбытка рабочей мощности, в результате чего масло прожимает уплотнительное кольцо и вытекает наружу. Либо при использовании некачественного масла с примесями, которые с течением времени забиваются в зазор межу поршнем и цилиндром, образуя микроскопические отверстия. И в том и в другом случае проблема решается сменой уплотнительного кольца и чисткой масляного бака. Если же имеются видимые повреждения самого поршня, то в этом случае необходимо проверит систему патрубков, так как это скорее всего происходит из-за запаздывания рабочего механизма. В этом случае происходит несоответствие в режиме работы подачи жидкости, что буквально разрывает поршень гидрораспределителя пополам.


Гидрораспределитель Р80, несмотря на появление более современных модулей и запчастей для тракторов, до сих пор является самым востребованным в области золотниковых систем для грузового транспорта и тяжелой техники. Эксперты утверждают, что в ближайшее время вряд ли удастся придумать что-то лучшее, так как подобной схеме нет равных по простоте и надежности.

Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа