Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Отвал дт 75 бывает нескольких видов

Гидрораспределитель ДТ 75 служит для контроля рабочей жидкости
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Гидрораспределитель ДТ 75 устанавливается в гидравлическую систему тракторов и прочих дорожных и сельскохозяйственных машин и механизмов. Приобрести его можно в любом магазине запчастей для трактора. Вот основные его функции:

  • Распределение движения рабочей жидкости, подающейся гидронасосом среди потребителей – гидравлическими двигателями, гидроцилиндрами и прочими устройствами.
  • Защита гидросистемы от возможных перегрузок во время, когда та находится в позициях «Подъем» либо «Принудительной опускание (работает в режиме предохранительного клапана).
  • Разгрузка гидравлической системы, когда она расположена в нейтральном положении за счет перекачки рабочей жидкости в емкость – холостой ход.
  • Обеспечение сообщения со сливом рабочих полостей гидроцилиндров – плавающая позиция. 

Принцип работы и устройство

Гидрораспределитель трактора ДТ 75, как и многих других сельхозмашин, состоит из нескольких частей:

  • корпус распределителя, оснащенный гнездами для клапанов, каналами подачи масла от насоса, каналами для отвода к цилиндрам системы, каналом управления со встроенным переливным клапаном;
  • верхней крышки, куда вмонтированы рычаги управления;
  • золотники с центрирующими и возвратными механизмами, а также устройствами автовозврата и фиксации;
  • предохранительно-переливные клапана.

При переключении гидрораспределителя ДТ 75 в рабочую позицию шарики, удерживаемые пружиной, попадают в канавки обоймы, где фиксируют золотник.

Автовозвратный механизм служит для отключения устройства фиксации, перевода его в нейтральное положение. Позиции золотника определяются их переключением с помощью рычага. Механизм фиксации служит для максимально точного расположения золотника по отношению к корпусу, обеспечения работы в любых позициях. Состоит он из обоймы с тремя канавками (сечение у них коническое), а также шариков с пружинами для осуществления фиксации. Пружины поднимают шарики.

В позиции «Подъем» плунжер соединен с переливным клапаном через отверстие и управляющий канал. Открывается плунжер за счет перепада давления переливного клапана на дроссельном отверстии во время его срабатывания. Масло через открывшееся отверстие двигается к бустеру, отжимает подпружиненную втулку и освобождает шарики – они выходят из канавок, вследствие чего золотник возвращается в позицию «Нейтральная», под действием пружины. Именно поэтому в положении «Подъем» гидрораспределителя ДТ 75 в автовозврате давление почти такое же, как давление регулировка клапана.

Подготовка гидрораспределителя к работе

Для обеспечения длительной и бесперебойной работы гидрораспределителя трактора ДТ 75 следует строго выполнять следующие требования:

  • В зимнее время систему перед началом работы необходимо прогреть.
  • В случае продолжительной работы температура жидкости не должна подниматься более 80 градусов.
  • Чтобы гидрораспределитель работал безотказно, перед заливкой масла его желательно профильтровать. Кстати, в сливной магистрали гидросистемы должен быть установлен масляный фильтр – за их состоянием нужно тщательно следить, поскольку грязное масло нередко служит причиной нарушения работы клапанов гидрораспределителя, системы автовозарата.
  • При подключении сельскохозяйственного навесного оборудования золотник нужно установить в положение «Плавающий». Если он будет находиться в нейтральном положении, это может повлечь поломку цилиндра.
  • Запрещается принудительно удерживать гидрораспределитель ДТ 75 в позиции «Принудительное опускание» и «Подъем», чтобы не допустить перегрева.

Если гидрораспределитель всё-таки вышел из строя, то подобрать новый вы можете через каталог тракторных запчастей в любом интернет магазине.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа