Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Гидравлическая система трактора

Гидравлическая система трактора
Скачать прайс-лист на запчасти

Заказать запчасти для трактора

Современную жизнь невозможно представить без работы тракторов. Эти «рабочие лошадки» разных размеров и типов трудятся сегодня повсеместно, помогая поддерживать экономику стран на должном уровне. При этом мало кто задумывается о том, как устроены эти универсальные машины, готовые готовы трудиться на человека и днем, и ночью. При этом их устройство представляет собой сложные механизмы, работа которых основана на множестве интересных процессов. Наиболее интересной системой является гидравлическая система трактора, которая участвует практически во всех процессах работы любой машины.


Гидравлика была выбрана не случайно, поскольку именно она помогает трансформировать энергию тракторного двигателя в кинетическую и передать ее различным исполнительным механизмам с наибольшей эффективностью. Так, если бы не было гидравлической системы, то не обеспечивалась бы правильная работа таких важных устройств, как навесная машина, прицепная машина для обработки гидравлических цилиндров, привод рабочих органов подъемно-спускового оборудования и многое-многое другое. Стоит отметить, что без такой запчасти для трактора, как гидравлики сегодня не выполняется практически ни одна сложная работа. Так, при помощи гидравлической системы трактора поднимают и опускают тяжелые грузы, которые невозможно переместить другим способом, бурят почву, поддерживая определенную глубину с заданной точностью, корректируют вертикальную рекреацию почвы при движении трактора, а также выполняют иные вспомогательные работы, которые требуют высокой точности и большой мощности. Даже движение трактора невозможно без гидравлики – любой другой привод не даст должного контроля по нагрузке колесной базы на почву, а это очень критический параметр для специалистов сельского хозяйства.


Столь большая важность формирует перечень обязательных требований, которым должна соответствовать гидравлическая система трактора. Во-первых, ее конструкция должна быть собрана с учетом рационального размещения всех механизмов и элементов системы. Чем более компактно собрана вся система, тем более высоким будет коэффициент полезного действия. Также необходимо следить за тем, что большинство функций гидравлики выполнялось автоматически, поскольку любая погрешность может значительно снизить эффективность работы всех тракторных запчастей. Во-вторых, гидравлическая система должна быть легкой в управлении. Причем доступ к ее элементам должен быть обеспечен как из кабины, так и вне ее. В противном случае при возникновении поломки ее будет сложно устранить, а чем дольше не будет решена проблема, тем вероятнее, что систему вообще не удастся починить. В-третьих, гидравлика должна быть универсальной по своим базовым характеристикам. Это важно, потому что она используется в различных модификациях тракторов, а значит должна удовлетворять множеству характеристик, а для установки не должна требовать больших затрат, иначе проще использовать механические аналоги. Простота базовой конструкции влияет еще и на процесс модернизации по увеличению мощности – это особенно актуально для тракторов, работающих на промышленных производствах смешанного типа. Безусловно, такое оборудование должно быть надежным, безопасным и стойким к внешнему воздействию, которое включает как погодные, так и механические условия.


Гидравлическая система трактора практически не подлежит классификации, поскольку сочетает в себе множество признаков, не подразумевающих сравнения. Единственный фактор сравнения - это компоновка, которая может быть едино агрегатной, раздельно агрегатной и полу раздельно агрегатной. Смысл заключается в том, что едино агрегатное оборудование представляет собой монолитный блок, включающий все необходимые элементы и устанавливаемый прямо на остов трактора. Таким образом, раздельно агрегатные аналоги устанавливаются по отдельности, а полу раздельно агрегатные конструкции представляют собой нечто среднее, когда часть механизмов устанавливается отдельно, а вторая часть – монолитно. Переоценить важность гидравлической системы невозможно, поэтому она еще долгое время будет основным оборудованием для оснащения тракторов.


Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа