Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Генераторы для тракторов разного типа

Генераторы для тракторов разного типа
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Трактор является транспортным средством, которое состоит из множества различных деталей и элементов, в том числе и генератора. Применяются трактора в сельском хозяйстве, строительной сфере, а так же для работ в труднодоступных для иной техники местах, поэтому запчасти для тракторов всегда востребованы, даже в отдаленных регионах России.


Как известно, генераторы служат для выработки электрической энергии, и преобразуют один вид энергии в другой. В нашем случае – механическую энергию двигателя преобразуют в электрическую энергию.


Генераторы на трактора могут быть как переменного, так и постоянного тока. Генераторы на трактора переменного тока более просты в эксплуатации и надёжны. Они могут работать без специального регулятора, что обусловлено способностью саморегулирования. Однако если вы планируете использовать генератор для зарядки аккумуляторов, то посредством генератора переменного тока без выпрямителя этого вам не удастся. Генераторы постоянного тока используют в тракторах с электрозапуском двигателя. Также эти генераторы на трактора обеспечивают постоянное напряжение, контролируемое регулятором напряжения.


Основными частями генератора на трактора переменного тока являются ротор и статор. В рабочем состоянии ротор может иметь три положения: замыкание силовых магнитных линий через зубцы и корпус, через только лишь зубцы, и через зубцы и корпус, но в направлении, противоположном первому положению. Во время смены ротором положений, магнитные линии пересекают обмотку катушки, и в ней возникает ЭДС. Конец одной катушки соединяют с концом другой для суммирования ЭДС. Если в цепь включать маломощные приборы, то они приходят в неисправность. Можно подключать их параллельно фаре, но следите за тем, чтобы она была исправна, также как и остальные тракторные запчасти.


Для двигателя Д-36 используют генератор переменного тока Г-31-А2.Его мощность 60Вт, количество оборотов ротора в минуту 2100. С помощью специального фрикционного привода и через клиноременную передачу от коленчатого вала такие генераторы на трактора приводятся к работе. Фрикционный привод уменьшает износ подшипников, поскольку позволяет отключать генератор.На тракторе ДТ-14 устанавливают генератор Г-30-А2, который отличается от предыдущего только устройством привода, а электрические характеристики идентичны. На двигателе ДТ-24 устанавливают генераторы Г-45 (более старая версия) и Г-46. Мощность такого генератора 180Вт, ротор вращается с частотой 2800-3000 об/мин и развивает напряжение 12В.


Устройство генератора прямого тока сложнее. Основными его элементами являются якорь с обмоткой, магниты, коллектор со щётками. Якорь вращается в поле магнита, вырабатывая переменную электрическую энергию, а коллектор со щётками выпрямляют его. Индуктора состоят из сердечников с обмотками. На них закреплены обмотки, включенные параллельно потребителям. Обмотки соединены последовательно. Это произведено для того, чтобы полярность сердечников была разноимённой. Когда магнитное поле тока в обмотках возбуждения совпадает с остаточным магнитным полем, тогда происходит возбуждение генератора. Различают правый и левый генераторы постоянного тока.


На тракторах ДТ-14 и ДТ-24, после их оборудования электрическим пусковым устройством, устанавливают генераторы прямого тока Г-80 и Г-81. Генераторы на трактор различаются мощностью, но оба являются двухполюсными, выполненными в безвентиляционном исполнении. Возбуждение шунтовое. Напряжение регулируется вибрационным регулятором, который состоит из электромагнита, вибратора и добавочного сопротивления. Величину напряжения регулируют натяжением пружины. При высоких оборотах якорёк постоянно вибрирует, поскольку при превышении напряжения контакты размыкаются до возвращения к максимально допустимому значению.


Основным требованием к генераторам является их защита от перегрузок и перегрева, соответственно. Если генераторы на трактора переменного тока обладают некой саморегуляцией, то генераторы на трактора постоянного тока лишены проточной вентиляции, и поэтому обдуваются с внешней стороны.


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта — студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа