Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Фланец Д120-1407501 для установки фильтра

Фланец Д120-1407501 входит в состав масляного фильтра для тракторных дизельных двигателей Д-21 и Д-21А, выпущенных после 2009 года Владимирским моторо-тракторным заводом. При покупке важно обратить внимание на модификацию агрегата во избежание несовместимости.

Запчасти для тракторов не всегда предполагают взаимозаменяемость.

Конструкция и назначение

Фланец предназначен для установки фильтрующего сменного элемента, через который проходит поток циркулирующего масла. По разным причинам в нем могут оказаться загрязняющие включения: ржавчина, взвешенные частицы из окружающей среды, стружка от трущихся частей. Даже небольшое их содержание очень негативно отражается на состоянии двигателя и заметно снижает его ресурс.

Даже фильтр грубой очистки качественно улучшает ситуацию, данный же элемент отличается очень высокой грязеемкостью, и задерживает практически все посторонние включения (предназначен для частиц от 0,05мм). Помимо этого, он недорого стоит и достаточно легко заменяется – эту процедуру можно производить самостоятельно, без привлечения высококвалифицированного ремонтного персонала.

Крепление Д120-1407501 осуществляется непосредственно к картеру мотора с помощью комплекта стандартных болтов.

К фланцу конструкционно предъявляется ряд требований:

  1. Достаточная прочность, чтобы выдержать фильтрующий элемент, через который постоянно протекает масло под давлением. Заданной пропускной способностью считается семнадцать литров за одну минуту.
  2. Надежное крепление к мотору. Необходимо учитывать такие факторы, как нагрев основного агрегата, вибрацию работающих устройств и удары, формирующиеся при преодолении трактором препятствий. Все вместе это дает существенную нагрузку, поэтому Д120-1407501 достаточно массивен.
  3. Невысокая стоимость. Функция его не настолько сложна, чтобы закладывать дорогую обработку или использовать особые марки стали.
  4. Отсутствие необходимости в обслуживании. С этой позиции лучше заложить повышенную прочность крепления, чем постоянно смотреть за затяжкой.

Конструкция его типовая для данной категории деталей: плоскость для установки на корпус двигателя с отверстиями для болтов и ступенчатая часть для посадки фильтра.

Выбор запчастей

Фланец является простой и надежной комплектующей, поломка которой осуществляется реже многих других устройств, но такую возможность исключать нельзя. Высокие общие нагрузки могут сказаться на участках для крепления. Так же частые замены приводят к усиленному износу.

Изучая каталог запасных частей на трактор, нужно точно знать его модель, модификацию и год выпуска – помимо марки Д120-1407501 существует ещё немало других расхождений с другими запчастями.

Показанием к замене являются следующие критерии:

  1. Наличие значительных внешних механических повреждений или критичной ржавчины. Повреждение во время работы вряд ли приведет к серьезным повреждениям, но неприятностей доставит немало.
  2. Плохая фиксация фильтрующий части. Она должна надежно сидеть даже при подаче рабочего давления.
  3. Недостаточное прижатие к картеру.

Степень несоответствия не всегда получается определить правильно, и лучше это доверить специалисту. Он сможет дать окончательное решение о пригодности к дальнейшей эксплуатации.

Даже розничная стоимость оригинального фланца Д120-1407501 невысока, и она не является фактором, препятствующим его покупке и способствующим неоправданной экономии. Важно быть уверенным, что запчасть не является восстановленной или поддельной – это гарантирует сотрудничество с крупными поставщиками.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа