Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Двигатель трактора Т-25 в действии

Двигатель трактора Т-25

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Двигатель трактора Т-25 - Д21 сопровождает его на протяжении многолетней истории тяговой машины. На последующих моделях комплектация изменена, но свой спрос есть и он стабилен.

Требования к самому главному механизму

Несмотря на наличие колес и достаточно компактные габариты, Т-25 зачастую воспринимается, как сельскохозяйственная техника или привлекается к тяжелым строительным работам. Это требует от трактора достаточной мощности, которую может обеспечить только хорошо проработанный двигатель.

Д21А1 в полной мере соответствует возлагаемым на него задачам. В нем объединены:

  1. Компактность. Распространено двухцилиндровое исполнение (в целом, в данном модельном ряде представлены и трех-, четырёх-, щестицилиндровые модели), рассчитанное на четырехтактный цикл.
  2. Экономичность использования. Непосредственный впрыск дизельного топлива в небольших объемах и с максимальным распылением позволяет не погрязнуть в расходах на горючее. Разумеется, будет некорректным сравнение с ультрасовременной техникой, где подача контролируется электроникой, но для своего сегмента – решение вполне удачное. Желательно заправляться, думая не только о стоимости, но и о качестве. Какое-то время машина способна работать на сомнительном топливе, но это пагубно сказывается на состоянии мотора, и конечные затраты оказываются несопоставимы.
  3. Достойная мощность.
  4. Максимально упрощенная конструкция. При проектировании основными критериями были функциональность и надежность, поэтому каждая деталь оптимизирована и без неё обойтись не получится. Распределение тепла, образующегося при работе, оказывает не слишком большое внимание, и с ним вполне справляется воздушное охлаждение – вентилятор, установленный сбоку.
  5. Взаимозаменяемость в пределах своего модельного ряда. Унифицированы такие ключевые детали, как поршень, шатун, поршневые кольца, шатунные и коренные вкладыши, цилиндры с головками, части механизма газораспределения. Это упрощает поиск запчастей и позволяет держать некоторый общий ЗИП для разных машин. Помимо этого, двигатели от трактора Т-25 устанавливаются на ряд другой техники, например, на самоходные шасси.

Все это в комплексе делает мотор востребованным и в настоящее время.

Расположение и функционирование

Он расположен в моторном отделении, и проще всего к нему подобраться с левой стороны. Там расположены топливная аппаратура, свеча подогрева, средний дефлектор, отверстие для залива масла, вентилятор, фильтры, индикатор уровня смазки и другие устройства, с которыми приходится сталкиваться при эксплуатации.

С правой стороны расположен стартер, помогающий технике начать работу. Это вспомогательный двигатель, единственная задача которого – помочь основному сделать несколько полных рабочих циклов и стабилизировать процесс.

Цикличность состоит из четырех стадий: впрыск топливной смеси в цилиндры, её сжатие, перемещение поршня, отвод продуктов сгорания. Поступательное движение штока передается на вал и распределяется по всем системам трактора. В цилиндрах достигается давление до семидесяти двух атмосфер, что обеспечивает достойное значение энергии для рабочих ходов. Стоит знать, что возникающие усилия воздействуют на другие части агрегата и прилегающие устройства – важно следить за надежностью крепления.

Согласованность распредвала, клапанов, воздухазаборника и топливной системы является ключевым условием эффективной работы двигатель трактора Т-25. Мало просто заменить www.tvertraktor.ru/ сломанные детали механизма, важно добиться их идеального взаимодействия.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа