Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Двигатель для трактора МТЗ-80 Д-240

Двигатель трактора МТЗ-80

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Базовым двигателем трактора МТЗ-80, устанавливаемым при заводской сборке, является Д-240. Разработанный достаточно давно, он не теряет своей востребованности и пользуется заслуженным уважением специалистов.

Компоновка и работа устройства

Двигатель задает все движения машины – вращение передается на трансмиссию, основное и вспомогательное оборудование. Его техническому состоянию необходимо уделять повышенное внимание – производить ТО и не откладывать ремонт в случае необходимости. Так же стоит производить периодический внешний осмотр, позволяющий заметить механические повреждения или утечки масла.

Он устанавливается в моторном отсеке, расхоложенном в передней части и заводится с помощью стартера простой конструкции.

Конструктивно предусмотрены, как воздушное, так и водное охлаждение, которые в комплексе позволяют работать продолжительное время без необходимости в перерывах.

Принцип работы прост, что обеспечивает высокую надежность:

  1. Дизельная смесь впрыскивается в цилиндры (четыре штуки, установленные в массивном блоке) и происходит возгорание.
  2. Штоки задают вращение кривошипно-шатунного механизма.
  3. Распределительный вал приводит в движение все сопряженные агрегаты.

Конструкция мотора оптимизирована и проработана для службы в тяжелых условиях. В ней нет лишних комплектующих и неоправданно сложных решений.

Возможные поломки

При всей надежности и мощности двигатель трактора МТЗ-80 не нужно забывать, что он постоянно испытывает значительные нагрузки, как статические, так и динамические. Даже при бережном отношении нельзя исключать возможность отказов, наиболее частые из которых:

  1. Внутренние повреждения, вызванные низкокачественным топливом. Несмотря на способность работать с горючим сомнительного происхождения, его воздействие не проходит бесследно. Приходится иметь дело с накапливающимися дефектами блоков цилиндров и прилегающих элементов.
  2. Протечки масла и его загрязнение. Со временем любая смазка теряет свои свойства и в ней оказываются различные механические включения. Рекомендуется производить своевременную замену и контролировать объем. В противном случае ресурс будет намного короче планируемого. Нарушение герметичности может быть связано с уплотнениями, которые размещаются по всем стыкам корпусной части и рано или поздно выходят из строя.
  3. Загрязнение системы охлаждения, имеющей закрытый контур.
  4. Естественный износ. Его можно значительно замедлить бережным отношением. Специалист вполне может принять решение о переносе, например, капитального ремонта, ориентируясь на общее техническое состояние Д-240.
  5. Сбои электрики. Во многих случаях помогает проверка и зачистка токопроводящих деталей, которые окисляются в естественной среде.
  6. Неправильная регулировка газораспределительного механизма. Даже небольшие отклонения сказываются на конечной мощности, а отладка имеет немало тонкостей.
  7. Разрушение подшипников. На них приходится, как статическая и динамическая, так и ударная нагрузка. По ряду причин надежная амортизация мотора невозможна, и все сотрясения от преодоления препятствий сказываются на агрегатах.

Для ремонта необходимо произвести демонтаж и разборку двигателя. Он крепится с опорой на лист, подходящий к торцевой части, и соединен с различными агрегатами.

При выборе запчастей желательно ориентироваться на новую (не бывшую в употреблении) оригинальную продукцию, изготовленную на том же производстве.

Сменные детали для двигателя трактора МТЗ 80 всегда есть в продаже www.tvertraktor.ru, и нет смысла создавать их исчерпывающий запас.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа