Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Двигатель трактора ЮМЗ, его характеристики и сильные стороны

Двигатель трактора ЮМЗ

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

При всей своей высокой надежности трактор ЮМЗ все-таки имеет пределы прочности и износостойкости. Нужно быть готовым к ремонтам и понимать основные риски при эксплуатации.

Общее описание

Модель ЮМЗ (Южный Машиностроительный Завод) предназначена для промышленного и сельскохозяйственного применения. Она проектировалась на основе техники МТЗ и имеет с ней определенное сходство и частичную взаимозаменяемость. Встречается мнение, что, например, ЮМЗ-6 даже ближе к МТЗ-5, чем МТЗ-50, несмотря на общий прототип.

За многие десятилетия выпуска тракторы Южного Завода заметно модернизировались, и даже в пределах одной модели нужно внимательно смотреть на обозначения, чтобы не ошибиться со сменными комплектующими.

Стоит отметить стабильно высокое качество и достойный уровень техники под данным товарным знаком. Производство для неё было хорошо подготовлено и добротно оснащено. Это одна из основных причин популярности даже сравнительно старых тяговых машин, находящихся в хорошем техническом состоянии.

В комплектацию входят двигатели серии Д65 (Д65М или Д65Н), которые имеют определенные конструктивные отличия, габариты и вес. Они устанавливаются в передней части, перед кабиной, и крепятся непосредственно к раме. Для снижения вибрации и защиты от ударов используются специальные резинометаллические опоры.

Механизм со всех сторон надежно закрыт: спереди – капотом, с боков – панелями, которые легко снимаются при обслуживании.

Основные технические характеристики двигателя трактора ЮМЗ:

  1. Мощность – 62 л.с., на валу отбора – 57 л.с. Для дизельного двигателя этого достаточно чтобы создать внушительный вращающий момент и распределить его на трансмиссию и навесное оборудование.
  2. Расход дизельного горючего - 183 г/(л.с.•ч). На практике это дает порядка десяти часов безостановочной работы при полном баке. Это дает достаточную автономность для выполнения задач, предполагающих разъезды.
  3. Относительный расход масла – 1,2%. Рекомендуется не слишком увлекаться экономией средств на смазочных материалах и выбирать достойные марки, а так же производить периодическую замену, даже если каких-либо негативных признаков не наблюдается.
  4. Частота оборотов коленвала – 1750 в минуту.
  5. Количество цилиндров – четыре, с рядной компоновкой.
  6. Давление, создаваемое топливным насосом высокого давления – более 17, 5 МПа. Это позволяет рассеять горючее на мельчайшие частички, что гарантирует высокий коэффициент эффективности его использования. Воздух для смеси берется непосредственно из окружающей среды посредством простейшей фильтрации. От турбонаддува отказываются даже в относительно современном исполнении, так как он заметно усложняет конструкцию, не давая каких-то значимых преимуществ.
  7. Требуемая мощность пусковика - 7,36 кВт., количество оборотов его вала – 3500.
  8. Тип охлаждения – жидкостной. Высокая мощность делает неэффективным простой воздушный обдув. Жидкость циркулирует по специальным трубопроводом, проходя сквозь радиатор.
  9. Гарантированный ресурс работы до первого капремонта – десять тысяч часов.

Топливный бак расположен в стороне, за кабиной и экранирован стальным листом, защищающим от случайных повреждений.

При аккуратном обращении и обслуживании двигатель ЮМЗ способен проработать десятилетия, не доставляя особых проблем. При ремонте важно использовать качественные запчасти www.tvertraktor.ru и замену производить в условиях специализированной мастерской. На такой технике специализируется немало механиков, и следует тщательно подойти к выбору исполнителя.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа