Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Двигатель трактора Беларусь в современном исполнении

Двигатель трактора Беларусь

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Основной двигатель Беларусь (семейство продукции, включающее в себя ЮМЗ-6 и МТЗ-80) характеризуется следующими техническими показателями, безкомпрессорный, четырехтактный, с непосредственным впрыскиванием и водным охлаждением.

Назначение и функциональность

Для МТЗ-80 (являющимся глубокой модернизаций МТЗ-50), двигатель Д-50 так же был заменен на более совершенную модель Д-240, способную работать в более сложных условиях. Он имеет многолетнюю историю применения и зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Его сильные стороны:

  1. Мощность. Она задана с определенным запасом.
  2. Надежность. Отказы агрегата происходят нечасто, и связаны они, как правило, с пренебрежительным отношением к техническому состоянию и отсутствием обслуживания, или с неблагоприятным суммированием различных нагрузок.
  3. Невысокие требования к топливу и смазочным материалам. Зачастую они оставляют желать лучшего, и для другой тяговой техники такая заправка оказалась бы критичной. Кроме того, универсальный трактор – это не та техника, которая предполагает особую щепетильность в текущих затратах.
  4. Хорошая ремонтопригодность. Значительная часть ремонтов не предполагает особой квалификации и может производиться в полевых условиях или простейшей мастерской. В рамках семейства Беларусь достаточно высокий процент взаимозаменяемых деталей.
  5. Недорогие комплектующие. Их стоимость позволяет не рисковать качеством в поисках самой выгодной цены, а покупать оригинальные запчасти tvertraktor.ru.
  6. Устойчивость к загрязнению, низким температурам и прочим вредным климатическим факторам.
  7. Долгий ресурс службы, который можно продлевать аккуратным обращением и своевременным обслуживанием.

Такой комплекс преимуществ делает актуальными моторы, спроектированные много лет назад, и необходимости в их модернизации или замене нет. Это же касается и самих тракторов – мощных, дешевых и надежных, которые в обозримом будущем не уйдут с полей.

Общее описание конструкции

Самостоятельно разбирать двигатель трактора Беларусь, чтобы узнать, что находится внутри, настоятельно не рекомендуется, поэтому имеет смысл перечислить основные узлы и детали:

  1. Блок цилиндров. В нем установлены четыре гильзы цилиндров и проточены каналы для подачи смазочного материала.
  2. Головки цилиндров.
  3. Кривошипно-шатунный механизм. в его основе – распределительный и коленчатый валы, позволяющие преобразовать поступательное движение во вращательное и передать его различным устройствам и трансмиссии.
  4. Газораспределитель.
  5. Система смазки. При работе требуется интенсивная подача масла для снижения трения сопрягаемых поверхностей. Рекомендуется периодически контролировать уровень и поток жидкости.
  6. Система охлаждения. Происходит существенный нагрев, и требуется принудительный отвод тепла. Водное охлаждение достаточно эффективно – оно обеспечивает долговременную непрерывную эксплуатацию.
  7. Пусковик. Применяется стартер (вспомогательный двигатель) типовой конструкции. он необходим для начала работы самого главного агрегата, который достаточно массивен, чтобы стронуться самостоятельно. Пусковик обеспечивает несколько полных циклов работы с впрыскиванием топлива, после чего процесс стабилизируется и протекает самостоятельно.
  8. Электрическая часть.

Для двигателей трактора Беларусь указываются необходимые регламентные мероприятия, позволяющие продлить его ресурс и избежать неожиданной поломки. Их выполнение требует привлечение специалиста и наличие технической базы.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа