Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Двигатель ДТ 75 – надежный и долговечный агрегат

Двигатель ДТ 75 – надежный и долговечный агрегат

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

ДТ 75 – легендарный гусеничный трактор, можно сказать, что универсальный, потому что его можно использовать в сельском хозяйстве, строительстве, промышленности и прочих отраслях. Двигатель ДТ 75 дизельный четырехтактный, четырехцилиндровый. Функциональность трактора можно расширить за счет оборудования его навесными, полунавесными или прицепными устройствами. Целесообразно использовать его в степной или лесостепной зонах.

Устройство двигателя

Охлаждение двигателя ДТ 75 жидкостное, запуск осуществляется из кабины с водительского места с помощью электростартера и пускового двигателя. Сам двигатель вместе с основными узлами и агрегатами установлен на сварной раме, выполненной из двух лонжеронов продольного типа прямоугольного замкнутого сечения, соединенных друг с другом поперечными связями. Ремонтопригодность двигателя чрезвычайно высокая, так как с тракторными запчастями на него сегодня проблем нет никаких.

Базовая модель ДТ 75 оснащается четырехцилиндровым дизельным агрегатом СМД-14, его мощность составляет 75 лошадиных сил, при крутящем моменте коленчатого вала в 1700 оборотов. Двигатель монтируется в передней части трактора. Горючая топливная смесь образуется вихрекамерным способом.

Из основных достоинств двигателя трактора ДТ 75 можно выделить экономичность, небольшой вес, надежность, наличие запчастей для трактора. Для запуска используется ПД-10У – пусковой двигатель мощностью в 10 лошадиных сил и оборудованный электростартером. Чтобы облегчить запуск двигателя при минусовой температуре, его всасывающий коллектор оснащается электрофакельным подогревателем.

На правой стороне двигателя ДТ 75 установлен насос шестеренчатого типа НШ-46У, запускающий в действие гидравлическую систему трактора, а рядом с ним находится генератор постоянного тока. Двигатель СМД-14 достаточно мощный, он в состоянии развивать тягу в пределах 3-х тонн при очень невысокой скорости – до 15 км/ч.

Закрепляется на раме двигатель в четырех точках, монтируется на подвеску автомобильного типа. Для защиты от попадания пыли и грязи предусмотрен специальный капот. Масляный и водяной радиаторы установлены непосредственно перед двигателем и защищены брезентовой шторкой.

Возможные неисправности и ремонт

  1. Не удается запустить двигатель. Одна из возможных причин этого – отсутствие необходимой компрессии в цилиндрах, что является следствием износа или поломки поршневых колец. Определить ее можно проворачиванием маховика двигателя. Для устранения нужно будет заменить кольца.
  2. Сильный дым из выхлопной трубы. Если он черный – повредились трубки подачи топлива, если белый, то повредились форсунки.
  3. Двигатель работает с перебоями – произошло западание иглы форсунки. Для устранения форсунку надо разобрать и почистить, либо полностью заменить. Если результата нет, проверить трубки высокого давления.
  4. Сильный металлический стук в нижней части картера. Возможно выплавились коренные или шатунные вкладыши. Придется разбирать двигатели и менять их. Выбрать вкладыши можно из каталога запчастей на трактор.
  5. Недостаточная компрессия – заменить поршневые кольца. Также в случае износа колец из выхлопной трубы может идти белый или сизый дым.

В принципе, двигатель ДТ 75 вполне надежный, долговечный и неприхотливый агрегат. Если соблюдать элементарные правила эксплуатации, вовремя проводить техническое обслуживание, использовать качественное масло и топливо, то работать без капитального ремонта он будет очень долго, причем в любых условиях, даже очень сложных.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа