Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




ДТ 75 сцепление – сложное механическое устройство

ТДТ 75 сцепление – сложное механическое устройство

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

На тракторах семейства ДТ 75 сцепление устанавливается сухое, фрикционное, постоянно включенное. Имеется два диска и пружинный нажимной механизм, который приводится в работу механическим приводом, оснащенным гидравлическим усилителем.

Устройство сцепления

Ведущие части сцепления трактора ДТ 75 такие – нажимной и первый ведущий диски, выполненные из чугуна, а также маховик. Ведомые части – два стальных ведомых диска, на которых закреплены фрикционные накладки. Для обслуживания и ремонта сцепления лучше всего использовать оригинальные запчасти для тракторов.

Сцепление трактора ДТ 75 оснащено нажимными пружинами в количестве двенадцати пар, а также имеются три отжимных рычага. Отжимные пружины располагаются по диаметру равномерно со стороны маховика, это необходимо для установки в нейтральное положение промежуточного диска. Принцип работы практически такой же, как и у обычного двухдискового сцепления.

Чтобы установить промежуточный диск в нейтральное положение, по его обеим сторонам размещаются четыре отжимных пружины. Для уменьшения уровня крутильных колебаний предусмотрена установка пружинно-фрикционных гасителей в ведомых дисках сцепления ДТ 75. За счет таких гасителей при превышении определенного уровня колебаний диск с закрепленными фрикционными накладками прокручивается относительно ступицы, в результате чего колебания полностью гасятся. Ну а вследствие сжатия-расжатия демпферных пружин степень колебаний трансмиссии уменьшается и находится в пределах диапазона нерабочих оборотов тракторного двигателя. Большое количество мелких элементов становится причиной частой поломки сцепления, так что для его ремонта и восстановления потребуются качественные тракторные запчасти. Приобретать их лучше у непосредственного изготовителя, у его торговых представителей, либо в ремонтных мастерских.

Механизм отключения на ДТ 75 сцепления работает следующим образом. Четыре отжимных рычага прикрепляются с помощью вилок и гаек к кожуху. Наружные концы рычагов соединяются с нажимным диском посредством шарниров, а внутренние концы соединяются с кольцами. Педаль соединяется через вилку включения, тягу и рычаги.

Обслуживание тракторного сцепления

Сцепление любого транспортного средства, включая и трактора ДТ 75, имеет довольно сложную механическую конструкцию, так что нуждается в регулярном обслуживании и регулировке. Оно должно быть постоянно сухим, не допускается попадание на него какой-либо жидкости, а уже тем более масла.

Рекомендуется через определенное время (не более 240 часов) работы трактора проверять зазоры между отжимными рычагами и диском. Для выполнения этой операции надо установить в заднее положение рычаг управления, снять крышку и начать вращать коленчатый вал. По мере того, как рычаги подходят к обзорному люку, надо делать замеры зазоров, причем разница для отдельных рычагов не должна превышать 0,3 миллиметра. Во время регулировки тормозка сцепление нужно полностью выключить, после чего отвернуть регулировочный болт до такого положения, когда можно свободно рукой прижать колодку к шкиву. После этого болт можно завернуть до полного касания пружинного упора, дополнительно сделать еще 2,5 оборота и застопорить с помощью контргайки. Все нужные детали для проведения работ можно найти в каталоге запчастей на трактор.   

На тракторах ДТ 75 сцепление рекомендуется обслуживать в ремонтных мастерских. Там имеются необходимые инструменты и условия для этого. Кроме того, там работают опытные специалисты и есть оригинальные запчасти.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа