Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




АКБ для тракторов - что это такое?

АКБ для тракторов - что это такое?

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

АКБ для тракторов – это аккумуляторная кислотная батарея. АКБ служит для питания током, когда двигатель находится в нерабочем состоянии, или же он работает с малой частотой вращения коленчатого вала. АКБ состоит из нескольких аккумуляторов, одинаковых по устройству и соединенных между собой последовательно. Действие аккумулятора основывается на том, что электрическая энергия последовательно превращается в химическую при зарядке, а при разрядке - наоборот, химическая энергия преобразуется в электрическую.


Самый простой, свинцовый, аккумулятор состоит из пластиковой банки, в которую залит растворенная дистиллированной водой, серная кислота – электролит, в которую погружены две свинцовые пластины - положительная и отрицательная.


Обязательное условие для работы АКБ для тракторов, как и любого аккумулятора — зарядка, которая образуется при пропускании через АКБ электрического тока. Ток из постороннего источника проходит через аккумулятор трактора, происходит химическая реакция, положительная пластина преобразуется в перекись свинца, а отрицательная пластина — в губчатый свинец. Если к пластинам после зарядки присоединить лампочку, то она загорается. Это и означает, что накопившаяся в аккумуляторе химическая энергия, разряжаясь, превращается в электрическую.


Для прочности пластины АКБ для тракторов выполняются в виде решеток, заполненных порошкообразным свинцом, который является активной массой. Чтобы увеличить запас энергии количество парных пластин увеличивают. Емкостью аккумулятора называют электричество, которое получают от заряженного аккумулятора. Емкость АКБ измеряется в ампер-часах.


АКБ для тракторов представляет собой бак, разделенный внутри перегородками на отделения. Каждое отделение – это аккумулятор. Бак изготавливают из пластмассы, устойчивой к действию кислоты, или эбонита. На дне его ребра, на которые опираются пластины. В каждой банке - набор из положительных и отрицательных пластин. Положительные пластины соединяют с плюсовым полюсом, а отрицательные – с минусовым. Отрицательных электродов на один больше, чем положительных, потому что последние расположены между отрицательными. Пластины отделяются друг от друга сепараторами - пористыми перегородками, которые изготовлены из обработанного специально дерева, пластмассы микропористой или из стекловолокна. Сепараторы предотвращают короткое замыкание и пропускают электролит. Банка закрывается крышкой с отверстием для заполнения банки электролитом. Отверстие для залива закрывается пробкой. В пробке есть отверстие для выхода газов, которые выделяются при химических реакциях. Края такой запчасти для трактора, как АКБ заливают мастикой, устойчивой к кислоте.


Напряжение единичного аккумулятора равно 2 В. Если для питания требуется напряжение 12 В, то в батарею последовательно собирают шесть аккумуляторов. Например, АКБ на тракторах МТЗ-50 и ЮМЗ-6М представляют собой две последовательно соединенные аккумуляторные батареи, общее напряжение которых составляет 12 В. Это АКБ марок СТ-215ЭМЗ и ЗСТ-215ЭР. Название марки можно расшифровать так: батарея стартерная, три последовательно соединенных аккумулятора. Емкость АКБ для трактора - 215 ампер-часов, бак эбонитовый, М – это сепаратор из мипласта, а Р – из мипора. АКБ для тракторов выпускают в незаряженном и сухозаряженном виде. Если тракторные запчасти - батареи не заряжены, то в обозначении последняя буква (3) отсутствует.


Трактора МТЗ-50Л и ЮМЗ-6Л имеют одну аккумуляторную батарею напряжением 12 В - зТСТ-50ЭРС или 6ТСТ-50ЭМС. Расшифровывается обозначение так: шесть аккумуляторов, соединенных последовательно. Сепараторы АКБ - из мипласта и мипора со стекловолокном, соответственно. При установке на трактор отрицательный вывод батареи присоединяется к трактору через включатель «массы». Он отключает аккумуляторную батарею при неработающем двигателе или когда трактор стоит, чтобы АКБ не саморазряжалась. Выключатель «массы» расположен в кабине трактора. «Масса» включается нажатием руки или ноги на большой шток. При этом контакты замыкаются и удерживают их в этом состоянии при помощи стопорной пластины.


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа