Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Гидроходоуменьшитель для МТЗ в действии

Гидроходоуменьшител для МТЗ

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Гидроходоуменьшитель для МТЗ это специфическое тракторное устройство, предназначенное для снижения скорости перемещения до совсем небольших значений (часто их в шутку называют «ползучими»). Это требуется для выполнения целого ряда работ, связанных с дорожным строительством, сельским хозяйством и пр.

Реализация непростой функции

Основная задача – это получение тихого движения при сохранении всех рабочих параметров, включая мощность двигателя. Данный механизм позволяет получать пониженные скорости и бесступенчато их менять в определенном диапазоне.

Гидроходоуменьшитель встраивается в кинематику трансмиссии, увеличивая передаточное число и заставляя вращение замедляться. Выглядит он, как типовой дифференциальный механизм, включающий водило, солнечную шестеренку и три сателлита. Механическая часть содержит промежуточную пару, построенную на взаимодействии вал-шестерня. Они не менее важны, чем, например, подшипники на тракторы, и искать необходимо оригинальную продукцию, обладающую заведомо высоким качеством.

Момент кручения передается от двигателя на коробку передач и взаимодействует с гидроходоуменьшителем. В нейтральном положении он не сказывается на угловом перемещении, но при переходе в зацепление активно вмешивается в процесс, задаваемый трансмиссией. Переключение осуществляется специальным рычагом. Для бесступенчатого регулирования используется рукоятка дросселя, входящего в гидросистему. Управление должно производиться при отключенном сцеплении – это предотвратит возможные поломки.

В зависимости от модели ходоуменьшителя может оказаться доступным более десяти дополнительных скоростей, как вперед, так и назад. Это позволяет выбрать оптимальный режим перемещения, ориентируясь на специфику задачи, внешние условия, мастерства водителя.

Гидроходоуменьшитель для МТЗ представлен несколькими исполнениями, и при выборе необходимо разобраться в их преимуществах и недостатках. Разумеется механизмы должны быть оригинального производства, и ориентированы именно на такой модельный ряд.

Монтаж и демонтаж

Достаточно часто установку устройства выполняют непосредственно перед соответствующими задачами, а после выполнения их – демонтируют. Это снижает нагрузку на трансмиссию и исключает неоправданные отказы.

Монтаж представляет собой несколько этапов:

  1. Слить тракторное масло из агрегатов, которые будут находиться в непосредственном взаимодействии.
  2. Снять крышку КПП.
  3. Разблокировать шестерню. Она должна свободно перемещаться вдоль оси.
  4. Установить гидроходоуменьшитель на планируемое место и надежно закрепить его.
  5. Соединить с гидросистемой. Создаваемого её давления вполне достаточно для данной задачи.
  6. Установить рычаг и вывести его рядом с креслом оператора.
  7. Вернуть на место крышку, надежно закрепить её.
  8. Залить свежее тракторное масло, ориентируясь на показания масломера. В данном случае необходимо значительное превышение уровня.

Желательно произвести первоначальную обкатку машины перед выездом на задание – это позволит заметить проблемы в функционировании. Так же не помешает внешний осмотр, который позволит заметить дефекты соединений и взаимодействий составных частей.

Демонтаж осуществляется в обратном порядке. Гидроходоуменьшитель для МТЗ необходимо очистить, осмотреть и произвести необходимые ремонтные работы (если они требуются). Приобретая запчасти на трактора оптом всегда необходимо убедиться в марке оборудования, на которое они будут поставлены.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа