Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




ГБЦ А4101 (раздельная): краткая техническая характеристика

Головка блока цилиндров ГБЦ А4101 (раздельная) устанавливается на базовый четырехцилиндровый двигатель А-41 трактора ДТ-75, широко востребованного в сельском хозяйстве и строительстве. Её назначение – правильное расположение клапанов, декомпрессионных устройств, форсунок и обеспечение взаимодействий их с цилиндрами.

Требования к конструкции

Массивная ГБЦ отличается высокими требованиями к выбору материала и качеству обработки. Для изготовления её корпуса используются специальные термостойкие марки чугуна – нагрев в процессе работы может оказать значительное влияние.

Головка цилиндров А4101 производится из отливки, обработанной механическим способом по всем граням. Это требует сложного оборудования и хорошо продуманной технологии. Во всех случаях рекомендуется установка нового оригинального изделия, происхождение которого не вызывает сомнений. Тракторные двигатели, несмотря на готовность к сложным условиям работы, крайне требовательны к своим комплектующим и их состоянию.

Особое внимание уделяется установке – запрессовке – клапанов. Важно обеспечить их правильное положение и определенный натяг. Для этого реализуется предварительный нагрев всего изделия. Неравномерное положение или наличие зазоров способны значительно снизить эффективность работы ГБЦ раздельной и привести к более серьезным поломкам. Все это справедливо и для стаканов, относящихся в такой мере к цилиндрам.

Там, где используется резьбовое крепление требуется обеспечить определенное усилие при затягивании. Это условие гарантирует правильное положение деталей и сохранение их формы.

Особенности монтажа и проверок

Сборка раздельной головки для БЦ А4101, её установка и обслуживание качественно влияют на дальнейшую эксплуатацию. Все это должно осуществляться на должной технической базе квалифицированными механиками.

Крепление ГБЦ к самому блоку цилиндров производится шпильками. Все они должны быть надежно вкручены, обеспечивая правильное расположение узлов относительно друг друга.

Уплотнение производится кольцами из сплавов меди и резиновыми прокладками. Дополнительно применяется графитовая смазка, которая не только улучшает свойства, но и упрощает процесс расположения.

Существует десятки других требований, которые трудно понять и реализовать без соответствующей подготовки.

Срок службы способны значительно продлить регламентные работы, заключающиеся в периодическом осмотре изделия, замены определенных деталей и восстановительных мероприятий.

Поломки и восстановление

Наиболее частыми поломками являются:

  1. Деформация клапанов раздельной ГБЦ. В этом случае производится их замена, так как ремонт достаточно труден и не гарантирует абсолютного эффекта.
  2. Загрязнение стаканов и мест их соединения. Устранение зависит от степени повреждения – подчас достаточно грамотной зачистки.
  3. Повышенный износ. К этому склонны старые устройства А4101, за которыми не осуществлялся должный настрой. В определенных случаях допускается восстановление с частичной заменой комплектации, но такое предложение может вносить исключительно профессионал после тщательной диагностики.
  4. Повреждение уплотнений. В большинстве случаев, такие проблемы наглядны и устраняются заменой колец или прокладок.

Запчасти на тракторы ДТ 75 всегда есть в продаже и цена на них находится в приемлемом диапазоне.

С технической точки зрения ГБЦ А4101 (раздельная) обладает удачной конструкцией и характеризуется превосходными эксплуатационными свойствами, позволяющим тяговой техники выполнять возложенные на неё задачи.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа