Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Блок цилиндров на МТЗ и особенности его компоновки

Блок цилиндров на МТЗ и особенности его компоновки

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Блок цилиндров на МТЗ – неотъемлемая часть, обусловленная наличием двигателя внутреннего сгорания. Это основная его составляющая, к которой крепятся многие важные элементы, и к состоянию которой предъявляются повышенные требования.

Общее описание

Прежде всего, нужно рассматривать БЦ применительно к двигателю – в разных исполнениях есть существенные отличия. Именно поэтому, нужно убедиться, как в марке самого блока, так и мотора.

Типовая конструкция следующая: массивная отливка из серого чугуна, внутри которой находятся четыре больших полости для цилиндров. Непосредственно к ним проходят впускные и выпускные каналы, которые закрываются клапанами. Они нужны для воздушно-топливной смеси и продуктов сгорания. От правильной подачи ВПС и отвода газов напрямую зависит работа двигателя трактора. Даже небольшое несоответствие способно привести к значительной потере мощности и неравномерному функционированию всей техники.

Другая категория полостей предназначена для охлаждения устройства, и по ним циркулирует жидкость. Они не менее важны, так как смесь, проходящая через блок цилиндров, нагревается до значительных величин и способствует неравномерному термическому расширению отдельных частей. Отвод тепла позволяет эффективно устранять данную проблему.

Третьи каналы отвечают за постоянную смазку. Тракторное масло подается по ним к местам установки подшипников для коленвала.

Все отверстия, выходящие наружу (для цилиндров, масла и др.), оснащены обечайками, обеспечивающими местное упрочнение конструкции.

Для любого трактора блок цилиндров на МТЗ нуждается в аккуратной установке и отладке. Важно обеспечить, как его крепление, так и правильный монтаж ГБЦ, которая должна с высокой точностью занять предназначенное положение. Затяжка крепежных болтов осуществляется динамометрическим ключом и проверяется каждые тысячу часов работы (на хорошо прогретой машине).

Обслуживание

Наиболее важная часть заключается в периодическом осмотре узла и своевременном устранении повреждений. Основные причины отказов:

  1. Несоответствующая установка ГБЦ или повреждение плотности в местах стыка.
  2. Наличие загрязнений. Это одна из наиболее распространенных проблем, связанная с оседанием продуктов сгорания топливно-воздушной смеси. Со временем этот слой может стать достаточно толстым, чтобы препятствовать нормальной работе клапанов.
  3. Наличие механических повреждений. Наличие вибрации, нагрева, значительной нагрузки от работающих валов способно привести к усталостным дефектам (трещинам, например). Чугун плохо поддается заварке, и повреждения корпуса устранить нелегко.
  4. Повреждение клапанов, ведущее к неполному их прилеганию в закрытом состоянии. Даже небольшая деформация приводит сбоям, которые трудно не заметить.
  5. Естественный износ сопрягающихся элементов.

Все это можно заметить при осмотре, и чем раньше устранять неисправность, тем это дешевле и быстрее пройдет. Желательно ежегодно, перед началом сезона, проводить полную разборку и диагностику мотора – это позволит избежать неожиданной остановки машины в самый неподходящий момент.

Купить запчасти для трактора данного модельного ряда не представляет трудности, и если специалистом рекомендуется замена, то имеет смысл её выполнять. За БЦ нежелательно браться самостоятельно – к сборке предъявляется немало требований, которые предполагают понимание и опыт.

Блок цилиндров на МТЗ продается, как в сборе, так и по отдельным комплектующим. Поиск конкретной детали осуществляется по обозначению в каталогах поставщиков.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа