Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Бак топливный левый для МТЗ и уход за ним

Бак топливный левый для МТЗ и уход за ним

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Вместительный бак топливный левый для МТЗ обеспечивает долгое время его автономной работы, необходимое для тяговой техники, работающей в сложных условиях. Высокая мощность подразумевает повышенный расход топлива, а постоянная дозаправка нежелательна.

Конструктивные особенности

Бак состоит из двух стальных половинок, сваренных между собой. Данная категория сплавов положительно сказывается на продолжительности срока службы, так как прочность её высока, и ни вибрация, ни случайные удары не оказывают заметного разрушающего воздействия. Для предотвращения окисления наносится защитное покрытие.

В верхней части расположена заливная горловина. Она достаточно широка для удобного использования даже в полевых условиях. В горловине расположен фильтр грубой очистки, представляющий собой сетку с мелкими ячейками. Несмотря на простое устройство, фильтрация твердых частиц происходит достаточно эффективно. Даже небольшие песчинки в топливной системе способны нанести серьезный вред и данная мера является вполне оправданной.

Контроль уровня топлива контролируется двумя средствами: специальной мерной линейкой, установленный на корпусе, и датчиком, который вынесен в кабину водителя.

Важным элементом является крышка, которая наворачивается на горловину. В ней предусмотрено отверстие для воздуха, который постепенно заполняет объем, образующийся от расходуемой горючки. Это предусмотрено, чтобы избежать разряжения и образования нежелательного состояния внутренней среды бака топливного левого для МТЗ.

В днище вварен сливной кран, предназначенный для удаления остатков жидкости, что требуется для обслуживания и консервации тракторной техники. Промывку желательно производить не реже раза в сезон (или после 120 часов работы). Процедура состоит из нескольких несложных этапов:

  1. Отсоединение топливных трубок и подвода датчика.
  2. Слив остатков горючки.
  3. Демонтаж бака, скручивание кранов и временная заглушка отверстий пробками. Обследование может показать, что требуются тракторные запчасти.
  4. Промывка емкости и всех вспомогательных элементов керосином.

Технически это несложно, и при наличии базовых навыков процедуру можно производить самостоятельно, не прибегая к высококвалифицированной помощи.

Полный комплекс процедур обслуживания

Одним из основных требований к эксплуатации является содержание устройства в чистоте. Попадание в топливную систему ржавчины или грязи даже в небольших количествах способно привести к глобальным поломкам. Чтобы избежать этого необходимо:

  1. Периодически осматривать наружную поверхность. Следует обращать внимание на протечки горючего, повышенное загрязнение, наличие дефектов (очаги коррозии, трещины, вмятины, пробоины). На гладкой поверхности они хорошо видны – но не со всех сторон получается заглянуть.
  2. Своевременно менять фильтры. Производители дают рекомендации по применению своей продукции, и с заменой тянуть не стоит, даже если в работе трактора МТЗ не происходит ничего необычного.
  3. Не использовать сомнительную горючку. Наличие вредных примесей способно плохо сказаться на состоянии машины. В самом худшем случае может потребоваться замена тракторного двигателя или его капитальный ремонт.
  4. Постоянно следить за уровнем топлива.

При наличии серьезных повреждений осуществляется ремонт (ряд неисправностей можно устранить путем зачистки и заварки с выполнением соответствующих мер безопасности). Если состояние бака топливного левого для МТЗ совсем плохое, то лучше произвести его замену.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа