Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Автосцепка МТЗ АС-1 в действии

Автосцепка МТЗ АС-1 в действии

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Автоматическое сцепное устройство - автосцепка МТЗ АС-1 является одним из наиболее применяемых, так как позволяет работать с различным прицепным и навесным оборудованием. При этом присоединение и отсоединение агрегатов занимает минимум времени и не требует каких-то особых усилий и навыков.

Быстро и надежно

Основное назначение трактора – это выполнение каких-либо работ, и для этого ему необходимо дополнительное оборудование. Для многофункциональности дополнительные агрегаты выполняются съемными, а комплектация определяется по мере необходимости.

Базовая задняя подвеска трехточечная отлично справляется с креплением, и надежность её сомнений не вызывает, но она требует основательного внимания со стороны водителя или его помощника. Чтобы установить даже простое приспособление, необходимо покинуть кабину, обойти машину и осуществить соединение. Это требует немало времени и сил, поэтому автосцепка более популярна.

АС-1 для МТЗ характеризуется следующими особенностями:

  1. Небольшие габариты и легкий вес. Её длина около метра, а остальные размеры значительно меньше.
  2. Надежность. В конструкцию заложен приличный запас прочности, а сама она насколько только возможно упрощена. Вывести из строя её способны лишь критичная степень износа (после десятилетий эксплуатации) или неблагоприятное сложение разнонаправленных нагрузок.
  3. Простота использования. Опытные трактористы способны сцепляться, не покидая своего места, но такое решение очень спорно, так как полностью надеяться на технику нежелательно, и всегда лучше убедиться самостоятельно, что соединение осуществилось.
  4. Невысокая стоимость. Автосцепка МТЗ АС-1 стоит недорого и её даже в качестве сменного механизма может позволить себе каждый владелец тракторной техники. Это же справедливо и для запчастей к тракторам МТЗ.

Все вышеперечисленное дает возможность производителям не менять комплектующие и компоновку на протяжении долгих лет, и сконцентрировать внимание на качестве.

В продаже встречаются самодельные аналоги, но их уровень значительно ниже, а надежность далеко не всегда приемлема.

Конструкция

АС-1 максимально упрощена – в ней имеются составляющие детали, предназначенные исключительно для выполнения возложенной задачи:

  1. Рама, обеспечивающая достаточную жесткость и регулировку по высоте. Укрупнено её можно описать, как каркас из двух труб квадратного сечения, сваренных под углом. На каждой из них установлены пальцы, которые заходят в навеску заднюю трактора, и щека для центральной тяги.
  2. Замок, осуществляющий захват и удержание. Технически это реализовано с помощью подпружиненной защелки. Она отодвигается с помощью небольшого троса, который уходит в кабину.

В целом, сцепку можно охарактеризовать, как простой и очень надежный механизм, в котором несложно разобраться и самостоятельно произвести ремонт. При значительных повреждениях может потребоваться замена. Среди тракторных запчастей представлены, как автосцепка целиком, так и её составляюшие. Решение стоит принимать после тщательного осмотра. Как правило повреждения видно невооруженным глазом, и они не вызывают сомнений.

Последовательность рабочих операций

Правильный подход подразумевает следующие действия:

  1. Приблизится к объекту зацепления. Для этого необходимо сдать задним ходом и подъехать к оборудованию.
  2. Опустить навеску в рабочее положение (до этого она устанавливается в транспортном).
  3. Отвести защелку.
  4. Совместить места зацепления.
  5. Защелкнуть сцепного механизма.

Разъединение осуществляется в обратном порядке, и к нему предъявляются не такие серьезные требования. После этого автосцепка МТЗ АС-1 сразу же готова к дальнейшему использованию.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа